Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
20.03.2023, 12:05
О мире
Гретхен пишет:
девяностые - это время новых возможностей!
Вон Брегалад писал, что тогда как раз свои первые доллары заработал.

По идее, свои первые доллары (40) я заработал в 1984 г. за перевод моей статьи в Вестнике МГУ. Но я их (чеки для Берёзки) так и не получил тогда (нужно было больше года отмечаться в очереди в Тверь-Универсал банке), кончилось просто тем, что этот банк закрыли, его приемником был СБС-Агро, который тоже скоро исчез, и т.д. Да и те $40 составляли только 10% авторского гонорара, 90% забирало государство.

Вот почему в 90-е за перевод статьи в Итогах науки (ВИНИТИ) трех авторов, включая меня, я получил гонорар ($360, что тогда было фантастической суммой) сразу, не стоя ни в каких очередях несколько лет? Вопрос остаётся открытым.

А вообще насчет заработков (не долларов) — я работал на полставки по хоздоговору еще будучи студентом, со второго курса (1977 г.), причем работа была очень интересной, связанной с авиацией (так что всё это было не за деньги, хотя и примерно 40 руб. в месяц, что равнялось тогдашней студенческой стипендии, не были лишними; а самые большие деньги, 700 руб. за лето, я заработал в стройотряде в конце 70-х, но это была настоящая каторга, 14 часов работы в день в Смоленской области в течение 2-х месяцев вообще без выходных, такое в жизни возможно только 1 раз).
marymarta пишет:
я живу сегодняшним днем. И хорошими воспоминаниями о прошлом. В том СССР, который я застала, хорошего было немало. И плохого немало. Но культивировать обиды?...Больше 20 лет прошло...

Да никто эти обиды не культивирует (за исключением нескольких людей, но это точно не я). Плюнуть и забыть, вспоминать приятнее начало 90-х (или даже начало 2000-х). Но в том-то и беда, что нынешнее безумие происходит под знаком ресантимента, как попытка вернуться в прошлое (которое, как выяснилось, почти никто не помнит, либо большинство в этом прошлом были еще детьми, а их память избирательна).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.008 сек.