Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
20.03.2023, 12:48
О мире
Одилия пишет:
При крепостном праве помещик и то меньше забирал

Да фигня это всё, по большому счету. За статьи в научных журналах денег не платят нигде и никогда (сейчас бывает, что даже сами авторы платят за публикацию). Только за переводы, видимо, западные издательства стараются быть честными. Но в советское время просто невозможно было представить, что обычные люди что-то получают от западных компаний в обход государства. Вот авторы ничего и не получали (во-первых, большую часть суммы за перевод забирало государство, во-вторых, на выдачу денег был лимит в банке — допустим, в день деньги могли получить не больше 10 человек, а в очереди тысяча).

Тогда всё это было совершенно очевидно. А я оказался дураком, когда мне оформляли этот гонорар (уж сейчас не вспомню, как называлась эта организация), я просил выдать мне просто 40 рублей, но эти женщины меня уговорили ("Как же так, рубли вместо чеков в Берёзке!"), в результате не получил ничего. Можно подумать, я переживал по этому поводу — нет, сама по себе публикация твоей статьи — это всегда праздник (да еще когда она перепечатывается на западе). Но просто все такие самоочевидные тогда вещи хорошо запоминаются. Всё просто, в советское время главным принципом было — человек для государства, а не государство для человека.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.