lsd, ну, я верю в демократию, этот форум еще до меня основывался именно на этих принципах. Понятно, что всегда будут люди, которым захочется take advantage. Пока из «зигования» я здесь видел только избыточное количество перепостов заряженного контента. Существующих правил это формально не нарушало (просто никто подозревал тогда, что это будет проблемой когда-то), но мне показалось явным злоупотреблением, поэтому были объявлены дополнительные ограничения, озвучены предупреждения, ситуация более-менее нормализовалась. При этом недовольные есть с обеих сторон. Мне кажется, это косвенный признак, что достигнут какой-то объективный нейтралитет, но охотно приму аргументы любой стороны. Можно здесь, можно в личку.
| Adx пишет: |
| Сервис Steam… опубликовал традиционную статистику за март этого года. Почему так резко выросла доля упрощённого китайского и чем он отличается от традиционного - я не знаю. ) |
Я давно уже не гамаюсь, поэтому не особо следил за ситуацией, но слышал, что Blizzard не продлил лицензии китайским платформам (законом запрещено предоставлять контент напрямую, без партнерства с китайской компанией). Вроде была информация, что не смогли договориться по финансовой части, но может было и что-то политическое, не знаю. Наверно, часть игроков перешла на Steam, отсюда какой-то прирост.
Другим фактором может быть что в прошлом, кажется, году вступили в действие законы, ограничивающие доступ к онлайн играм подросткам по времени суток и длительности. Что-то вроде не больше двух часов в день и не позже 9 часов вечера. Родители ответственны за доступ к остальным играм. Steam этим законам не подчиняется, он в Китае заблокирован, для доступа нужен туннель наружу, что часть молодых людей, думаю, успешно освоила.
Упрощенный китайский — это материковый Китай, традиционный — это то куда не дотянулись языковые реформы и китайский фаервол: Тайвань, Гонконг, Макао, Сингапур и т.д.