Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
09.04.2023, 14:06
О мире
лана ро пишет:
О видео, где "всех убьём..." :
«А что тут такого, речь шла о врагах» (примерно с 56 мин.) О сказанном не жалеет, все либо тупые – неправильно поняли, либо враги – примеряли сказанное на себя.

Когда я это видел (чуть ли не в прямом эфире — "Всё, всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим. Всё будет, как мы любим!"), я был абсолютно уверен, что это такой юмор, несколько циничный. Даже представить не мог, что такое можно говорить серьезно. Но — "в каждой шутке есть доля шутки". Приятно, правда, что могу не считать себя тупым (хотя немного тупости иногда не помешает).

Что касается упоминания Захара Прилепина — вот настоящая мерзость. Говорят, он был неплохим писателем (Санькя). Но, честно говоря, я не мог выдержать его больше 30 секунд (а нас обильно потчевали им на ТВ). Человек, который говорит, что история человечества — это история войн, что война — это нормальное состояние человеческого общества, что сейчас в мире идет более 80-ти войн, что войны всегда были, есть и будут... комментарии излишни. И мы еще говорим после этого, что выступаем против фашизма и т.п. Ну понятно, что в обществе всегда будут подобные придурки, но чаще это люди необразованные и туповатые. К сожалению, верно и то, во что я не мог поверить в детстве — что и среди образованных людей бывают такие.

Для меня история человечества — это прежде всего история культуры, науки и технологий. Где-то мы поверили, что войны уже в прошлом (в Европе по крайней мере). К сожалению, это время еще не наступило.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.006 сек.