Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
09.04.2023, 23:17
О мире
Figurka51 пишет:
Разве не советники Нато разрабатывают военные планы, обучают солдат, страны поставляют оружие?

Вопрос, кому. Вспомните, то же самое делали США во время второй мировой войны (лендлиз, поставки Великобритании и Советскому Союзу, причем в объемах, превышающих нынешние во много раз). Вас это тоже возмущает?

До 2021 года даже оборонительное оружие (летальное — такое, как Джавелины) в Украину не поставлялось. И общая численность войск НАТО в Европе составляла около 30 тысяч человек, сейчас по меньше мере раз в 10 больше. Причем гарантировано, что если Украина перейдет границу с Россией (не в тактических целях, а, допустим, с намерением дойти, скажем, до Ростова или Краснодара), то, будьте уверены, поставки оружия в Украину мгновенно прекратятся. То оружие, которое сейчас поставляется в Украину — всего лишь помощь в обороне и, возможно, освобождении части своей территории. Всё равно, несмотря на эти поставки, мощь российской армии остается несравнимо более высокой (особенно если сравнивать ракетное оружие и самолеты — а в современной войне это главное, вовсе не танки). На мой взгляд, единственная надежда Украины в том, что они сражаются за свой народ и свою землю, и их единственный выбор — победить или быть уничтоженными, а чего там хотят достичь русские, мало кто понимает (и добровольцев совсем немного, причем они воюют скорее за деньги, не за идею).
Figurka51 пишет:
Это оправдывает террористов? Жертвы среди непридурков могут быть? "Заблудших" не жалко, можно ими жертвовать?

Calgary пишет:
Я не заметила, чтобы кто-то хоть чуть-чуть оправдывал террор и террористов.

Я правда ни разу не написал, что приветствую подобные убийства. Для меня был крайне неприятен Стремоусов, но мне реально было его жалко, когда его убили (я почти уверен, что свои же). Преследовать таких людей — все равно что воевать с собакой, которую хозяин натравливает на тех, кто ему не нравится (не собака в этом виновата). Но еще надо понимать, что, если начали СВО, то случится уже может всё что угодно. Не надо говорить "всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим. Всё будет, как мы любим!" — ведь неизвестно, что может случиться и с самим тобой. Помните, как один такой "патриот" выступал с черепом (якобы) солдата Азова, но был через несколько дней убит, причем вовсе не солдатами ВСУ, скорее всего, своими же (и доподлинно неизвестно, в какой ситуации). Есть некоторая моральная граница, которую не стоит переступать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.