Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
18.09.2023, 08:53
О мире
Peregrine пишет:
Удивляюсь, что нам пока разнарядка к запрету читать «1984» не сошла. Видимо, знают, что ныне не читают.

Я 1984-й прочитал еще в 70-е годы (когда 1984-й был еще в будущем) — по-моему, в самиздате, не помню точно. (Тогда в самизате не только запрещенная литература была, я, например, "Пикник на обочине" прочитал в 1978 г. на фотокарточках 10х15, кто-то не поленился переснять текст и напечатать фотографии; я, кстати, не помню, был ли Орвелл запрещен или нет, но достать любые интересные книги в СССР всегда было очень трудно, так что разницы особой между запрещенной и просто хорошей литературой не было.)

После начала СВО я не поленился купить 1984-й в киоске в МГУ (на английском языке) — думаю, число продаж этой книги резко возросло. Потихоньку книги нежелательных авторов стали изымать из продажи (Акунина, Быкова и др.), имена некоторых сценаристов и режиссеров фильмов в лучшем случае вычеркиваются, в худшем фильмы вообще снимаются — то, что было главным завоеванием гражданского общества в конце 80-х, пока еще потихоньку, но подходит к концу.
AnnaLynx23 пишет:
Figurka51 пишет:
Тренер Гуменника о запрете выступать под Rammstein: «Москвина сказала, что это дело государственной важности, и мы не можем ставить свои интересы выше»

... Практика одобрения или неодобрения музыки Федерацией всегда была, но обычно этот вопрос решается заблаговременно.

Я слышал, что часто не только сами спортсмены решают, под какую музыку им кататься. Но никогда и подумать не мог, что на этот выбор будут влиять политические мотивы. Да и какая политика может быть связана с Рамштайном, мне понять трудно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.