Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
10.10.2023, 11:22
О мире
bugaboo01 пишет:
Смысл, который я закладывал в первый пост, был направлен против тех, кто обеляет запад, как самый яркий пример bregalad.

Я вообще о западе не писал ни разу (если не согласны, попробуйте привести цитату из моих сообщений). Только о действиях и об ответственности нашей страны. И это уже набивший оскомину прием (не понимаю, почему он так популярен среди пропагандистов) — чуть что, сразу переводить разговор на запад, именно это меня больше всего раздражает. Я пишу о преступлении, которое совершено нами, а мне в ответ пишут: а вот американцы совершали такие же. И что, мне после этого нравятся американцы? Ку-клукс-клан, рабство и издевательства над чернокожими, смертная казнь, сроки заключения в 300 лет, война во Вьетнаме и т.п.?

Я вообще не политик и не судья, я считаю, судить прежде всего надо то, за что мы сами несем ответственность, свои собственные действия. Да, можно осуждать европейцев и американцев, если уж вам это так нравится, но их поступки никак не извиняют наших собственных.

И пару слов о мире, в котором мы теперь живем. Я, как человек, воспитанный в советском обществе, фразу "лишь бы не было войны" воспринимал как аксиому (и ее, действительно, говорили даже коммунисты, даже во время Афгана). И вдруг эта фраза становится в нашей стране даже поводом для уголовного преследования. По мне, какие бы ни были цели войны, сторона, ее начинающая, всегда неправа, это всегда ведет к преступлениям, убийствам невинных и т.п. Поэтому я не склонен, например, оправдывать Азербайджан (хотя и Армения частично несет ответственность, с этими 7-ю районами, которые не были вовремя возвращены Азербайджану) — в последние годы не было даже попыток мирного решения проблемы (такой, например, как в 1999 г.). В случае Украины такие попытки были — Минские соглашения, и кто их нарушил первым?

В последние годы война как способ решения проблем перестала быть чем то запретным и мерзким, вот и действия Хамаза оказались очень в русле последних тенденций. Что очень печально, и, безусловно, Россия наряду с другими странами несет ответственность за подобное изменение общественного сознания. Дай Бог, не дождёмся войны Китая против Тайваня, потому что это будет уже на грани гибели всего живого на планете.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.