| Хвоствиляетсобакой пишет: |
| bugaboo01 пишет: Вы как относитесь к массовым бомбежкам палестинских территорий, в результате которых сотни, если не тысячи ни в чем неповинных жертв? Полная блокада сектора Газа, в том числе отключение электрическтва, блокировка подачи воды и поставок продовольствия, медикаментов. Правильное решение? Вопрос не мне, но отвечу. Лично я отношусь к этому с ужасом. И думаю, что это большая ошибка Израиля. Хотя и совершенно не понимаю какие у него еще могли быть варианты действий. |
Все возможные вариатны плохие (потому что ХАМАС таким способом уничтожить невозможно, а Израиль вряд ли может взять под контроль Газу), приходится выбирать наименее худший (потому что вариант с ничего не деланием невозможен).
Печально, что именно это и было целью ХАМАСа: добиться войны с Палестинцами и предотвратить (или надолго отложить) таким образом мирный договор между Израилем и Саудовской Аравией. Для этих людей чем больше погибнет мирных палестинских жителей, тем лучше (в их морали жизнь собственных граждан не значит ничего — зато весь мир теперь будет возмущаться действиями Израиля).
А поддерживают или нет палестинцы, проживающие в Газе, действия ХАМАСа, мы не узнаем, точно так же, как и любая социология не способна выяснить степень поддержки СВО в России (когда за неправильный ответ тебе сразу грозит тюремный срок, а то и смерть; и еще надо учитывать, что будет с твоими родственниками и другими людьми, зависящими от тебя, когда ты потеряешь работу).
| просто анон пишет: |
| Единственный выход, как такое можно лечить, это тотальная зачистка и назначение внешнего управления, например из того же Египта. Тогда был бы шанс наладить мирную жизнь. Но никто не готов этим заниматься. |
Повторяя Стаса Белковского, лучшим выходом сейчас было бы возвращение к статусу 1967 г., когда никакого государства под названием Палестина не было. Газа принадлежала Египту, Западный берег реки Иордан — Иордании. Но сейчас ни Египет, ни Иордания не имеют желания связываться с бандитским анклавом, где люди на протяжении более 70 лет воспитывались в духе нетерпимости и ненависти (Иордания к тому же имеет печальный опыт принятия "палестинских" беженцев, по сути тех же арабов, что и они сами).