Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
21.10.2023, 06:32
О мире
Хвоствиляетсобак, этим летом удалось наконец-то поездить по Европе, по каким-то местам где я уже бывал и по новым. Обилие людей не европейской наружности, живущих на улице, требующих деньги от прохожих и владельцев небольших бизнесов, бродящих группами по городу, испражняющихся где угодно и т.п. привело в ужас. По сравнению еще с картиной десятилетней давности, когда я много путешествовал, разница невероятная. Ну, и все это на фоне новостей о происходящем во Франции, Нидерландах, Ирландии и т.д. Так что умеренно консервативные меры, на мой взгляд, не помешают.

Интересно, что ХАМАС (не Палестинцев) поддерживают не только и не столько мигранты, сколько шумная вок-братия, все эти т.н. ЛГБТКу+ активисты, для которых не важно за кого топить, им важно против кого.

Что касается фашизма, то ситуации с ковидом, соцсетями и даже войнами (традиционно правой прерогативой) показывают, что фашизм сейчас больше левый чем правый. Но все это стало очень условно, и тоталитаризм можно смело рассматривать как общий тренд независимо от его традиционной политической ориентации, и это пугает больше всего. Кто-то из публичных фигур недавно сказал, что основной конфликт сегодня не левых с правыми, а гуманистов с анти-гуманистами.

Что вселяет надежду, это что западные ценности все еще сильны, и ответная реакция есть, и с обеих сторон политически, и среди простых людей, поэтому, мне кажется, выбирая сторону важно понять из чего, собственно, этот выбор состоит, поскольку все не так просто, как было еще 20-30 лет назад. И этот выбор важен и имеет значение.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.008 сек.