Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
06.01.2025, 12:12
О мире
MoonCat пишет:
Ок, когда там была война в Грузии и события вокруг Крыма? Кто-нибудь выступал против?

Когда читаешь подобные тексты, то остается впечатление, что автор проживает где угодно (в Арабских Эмиратах, в Чили, в Антерктиде), но только не в России (куда, возможно, приезжает иногда). Иначе он мог бы вспомнить акции в Москве в поддержку Украины, в которых участвовали десятки тысяч; вспомнил бы, например, Андрея Макаревича со значками на одежде в виде двух флагов — России и Украины. И это показывали по российскому ТВ в новостях. (Это не были демонстрации, которые невозможно было согласовать, назывались просто "прогулки" по бульварному или садовому кольцу, проспекту Сахарова и т.п. в поддержку Украины.)

Что касается меня, то для меня захват Крыма был настоящим ударом, поскольку в 90-х и начале нулевых я был, наверно, патриотом России. Во всяком случае, к примеру, крымского вина не покупал, хотя подозревал о его высоком качестве (Инкерман, Лев Голицин и др.) — всегда покупал вина Тамани (хоть и выпиваю сам в среднем 20 грамм в год, покупал для для гостей). Просто хотелось поддерживать российских производителей. После 2014 г. — всё наоборот, теперь покупаю всё украинское (по возможности — украинские товары полностью ушли из России только году в 2023, еще пару лет назад я покупал тормозные колодки Дафми для автомобиля Нива совместного производства Украины и Австралии, они были лучшими на авторынке).

В Крыму я много раз бывал, но последний раз — где-то в начале 70-х годов (с того момента уже больше 50 лет прошло). Году в 2016-м мне нужно было поехать по работе в Крым (в окрестности Севастополя), но я отказался. В Крым я вряд ли уже когда-нибудь поеду, не потому, что там плохо или из-за каких-то последствий для себя — просто противно.

Да, и я помню демонстрации в поддержку захвата Крыма в 2014-м. Две такие, с которыми столкнулся, когда возвращался домой с работы (которая у меня тогда была близко к центру): первая — на бульваре у метро Китай-Город, она шла с Варварки в направлении памятника героям Плевны, Старой площади и т.д. С флагами, скандированием и проч. — очень мне напомнила фашистские шествия, которые мы видели в кадрах хроники 30-х. Вторая — автомобильная колонна, с бородатыми людьми, напоминающими чеченских боевиков, непрерывными сигналами (кваканьем), перекрывающая нормальное движение. Никто ее не пытался остановить. Самым удивительным было то, что в колонне почти не было автомобилей российского производства. Выходит, что я — враг, иностранный агент, пятая колонна и проч. — один из немногих искренних сторонников отечественного автопрома.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.