анон-анон пишет: |
А захотят ли в таком развлечении участвовать европейцы, ведь там, в достаточно снежных странах, биатлон крайней популярен? |
Я, конечно, имел в виду в большей степени свои личные предпочтения. Когда-то и я смотрел биатлон, во времена Сергея Чепикова. Но сейчас Дмитрий Губерниев постарался. Не знаю, что с ним, может кому-то и нравится, но у меня на него сильнейшая аллергия.
Плюс я видел документальный фильм об истории биатлона, и там упоминалась финская война, возможно, и это на меня тоже подействовало.
в любом случае главное для биатлона это не винтовка, а всё-таки тренировочные условия, где можно на лыжах бегать, стрелять и т.п. |
Как можно нормально тренироваться, когда просто за то, что у тебя дома есть огнестрельное нарезное оружие, полиция по российским законам должна возбудить уголовное дело? Можно ли стрелять просто в лесу, в овраге?
Биатлон по определению не любительский спорт. В России он предназначен исключительно для завоеваний наград на международных соревнованиях во славу страны, и занимаются им как минимум полупрофессионалы (часто бывшие или несостоявшиеся лыжники).
И еще я помню, как Юлия Чепалова (неоднократная олимпийская чемпионка в лыжах) попыталась перейти в биатлон. Там была какая-то неприятная история, что ее с винтовкой не пропустили в аэрпорт (чуть ли не арестовали) — я плохо уже это помню, но впечатление было сильное; а Чепалова после этого послала к чёрту весь этот биатлон (кстати, подобный переход лыжника в биатлон означает, что либо его спортивная карьера как лыжника завершена, либо изначально ему в лыжах ничего не светит; переходы из лыж в биатлон случаются довольно часто, обратные исключительно редки, я знаю лишь того же Сергея Чепикова).
Не новая идея, про игру в шахматы ещё Высоцкий пел |
"Мы сыграли с Талем 10 партий, в преферанс, в очко и на бильярде, и Таль сказал — такой не подведет!".
Я видел сюжет про рыболовный (летний) биатлон — там вместо лыж был бег, а вместо стрельбы — ловля рыбы на удочку (нужно сколько-то там поймать). Индейский биатлон — гребля на каноэ и стрельба из лука (почему-то блочного, что смешно в связи с индейцами, ведь блочный лук посложее любой винтовки; но классический лук для биатлона слишком большой).
Кидание снежками ничуть не лучше, в целом это имитация кидания камнями, исходно друг в друга. |
У меня нет такой ассоциации. Скорее веселое детское развлечение, попадание снежком вовсе не вызывает каких-либо травм.
Ну не снежки, так попадания баскетбольным мячом в корзину, те же 5 бросков, можно с разных позиций и дистанций. Или закинуть 5 вишенок в стакан. Всё лучше, чем стрельба.