| анон-анон пишет: |
| Дома не получится даже в высоту прыгать, а уж о прыжках с шестом речи точно не идёт. Для многих видов нужны тренировочные условия. |
Это так. Но тем не менее легкая атлетика популярна как любительский (школьный, студенческий) спорт, лыжи очень популярны, но вот про любительский биатлон я не слышал. (В Германии проводились соревнования с безопасными лазерными винтовками, но почему-то это не закрепилось.)
Ладно, я сознаю, что моё отрицание биатлона чисто личное, возможно, связано и с моим "обожанием" Губерниева. Есть еще один подобный российский "замечательный" комментатор — Ольга Богословская в легкой атлетике, которая говорит не замолкая, самое обидное, что когда спортсмены на международных соревнованиях дают интервью на английском языке, она обязательно говорит что-то свое поверх, не давая слушать, как глушилка Голоса Америки. (Другие комментаторы, например, в лыжах замечательный Панжинский, обязательно синхронно переводят.) Я раньше думал, что она просто не владеет английским и, чтобы это скрыть, сама говорит, говорит, говорит на всякие отвлеченные темы. Но я обнаружил, что она всё-таки понимает английский, просто ей интересно не комментировать происходящее и не повторять за кем-то, а говорить своё. Возненавижу ли я и легкую атлетику подобно биатлону только из-за Ольги Богословской?