Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
23.02.2025, 09:59
О мире
анон-анон пишет:
И не понятно зачем, чем биатлон хуже видов вроде стрельбы из пистолетов, стрельбы по тарелкам или даже стрельбы из лука.

Стрельба из огнестрельного оружия элементарно опасна, стрельбища требуют не только строительства, но и строгого режима использования. Винтовку невозможно перевозить в самолете, да и просто хранить дома без наличия разрешения. А такое разрешение невозможно получить несовершеннолетним, да и взрослым очень непросто. Всё это препятствует развитию биатлона как любительского (да и просто доступного всем) спорта.

Вспоминая собственную юность, я много раз участвовал в соревнованиях по стрельбе из мелкокалиберной винтовки. В основном как часть многоборья ГТО. Мне нравилось, это правда, тем более что и результаты были хорошие. Но все эти стрельбища обычно где-то в подвале здания, со строгим контролем, никаких тренировок никогда не было (думаю, не в последнюю очередь из-за строгой отчетности по патронам); и ни разу это не проводилось на открытом воздухе.

Да, огнестрельная винтовка — вешь классная, "живая", как было подмечено, в отличие от лазерной или даже обычной пневматической (которую сейчас можно купить любому — в советское время даже подумать об этом было невозможно).

Ну и я, конечно, десятки раз участвовал в соревнованиях по лыжам (в основном когда еще учился в школе — всякие соревнования между школами, районами Москвы, потом первенство внутри ВУЗа и т.п.). Мне лыжные соревнования всегда очень нравились (правда, тогда еще не было конькового хода и мазей на скольжение, а в классическом стиле слишком многое зависит от мазей). Думаю, если бы был биатлон в каком-то виде, то это было бы очень интересно и увлекательно (на порядок интереснее самому участвовать, чем смотреть по ТВ на других). Но нет, даже и намеков на доступный всем любительский биатлон не было — тем более что на мелкокалиберную винтовку в биатлоне перешли относительно недавно, в пору моей юности использовалась винтовка еще более опасная. Если бы были безопасные лазерные винтовки как замена настоящих хотя бы для любительского биатлона, то точно нашлось бы много желающих участвовать в любительских соревнованиях, хоть это и не так привлекательно, как стрельба из настоящей винтовки. Но попросту не было ничего.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.