Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
23.02.2025, 14:02
О мире
MoonCat пишет:
Что касается другой страны, то надо отдать должное, граждане довольно охотно воюют.

Ага, как же, охотно. Нет такой кафедры, лаборатории, фирмы, с которыми я хоть чуть-чуть знаком, где кто-нибудь из лучших сотрудников из молодых, тех, кому нет еще 50-ти и над кем висит опасность мобилизации, не уволился и уехал за границу. Не в самые удобные для жизни страны (Армения, Казахстан, Арабские страны и т.п.). Ну и также среди моих не совсем близких знакомых (через одного — знакомые или родственники знакомых) уже двое погибших, одному, кстати, было 58 лет (погиб еще в первой половине 2022), он был офицером запаса, жил в Тверской области, занимался довольно успешным бизнесом (деревообрабатывающий завод), был призван.

Я сплошь и рядом сталкиваюсь с ситуациями, когда люди уезжают. Уезжают от очень хорошей работы, от науки, оставляют здесь своих родственников. Не только для того, конечно, чтобы не попасть в армию — но это один из главных мотивов.

Да, сейчас за контракт (а точнее, за продажу своего тела и души дьяволу) платят хорошие деньги, на ТВ и в Интернете дают хорошо снятую и убедительную рекламу, призывающую присоединиться к СВОим — но привлекают людей, похоже, лишь деньги, причем очень большие по российским меркам. И эти суммы приходится постоянно повышать, чтобы привлекать достаточное число людей хотя бы для того, чтобы компенсировать потери на фронте.

А за продолжение СВО выступают в основном сумасшедшие пенсионерки (при условии, что у них нет детей или внуков в мобилизационном возрасте), у которых вообще главное чувство в жизни — ненависть (к американцам, либералам, англосаксам, гомосексуалистам, вообще ко всем молодым).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.