Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
23.02.2025, 14:20
О мире
анон-анон пишет:
bregalad пишет:
Вы послушайте Липсица или Милова про то, что творится в экономике России,

Они давали массу пугающих прогнозов, но по-моему ничего из того, что давали они, но не давали другие, не сбылось. Что там Милов пр курс доллара писал? Что Липсиц про изъятие вкладов говорил?

Это всё еще предстоит.
Например, я всерьез почувствовал, что такое инфляция. Меня, конечно (да и мало кого), не волнует, допустим, 50-процентное повышение цены на хлеб (потому что он очень дешев и составляет ничтожную часть расходов). Но вот срочно понадобилось купить машину (российскую, конечно же, причем самую дешевую из приемлемых — Ниву). И вдруг выяснилось, что она подорожала почти в 4 раза, согласитесь, полтора миллиона рублей по сравнению с 400 тыс. руб. 3 года назад — разница весьма существенная.

А каково сейчас платить почти 10 тыс. в месяц за коммунальные услуги (не считая электричества и телефона)? Тоже многовато по сравнению с 6 тыс. 2 года назад, а ведь зарплата за это время не повысилась.

Любые путешествия, авиа- и ж/д-билеты, поездки просто так в Екатеринбург или в Питер (на любительские соревнования по ФК), проживание в гостиницах для меня теперь абсолютно исключены. И при этом постоянно попадаешь в ситуации, когда надо прожить неделю до зарплаты на 2 тыс. рублей (благо дома есть макароны и гречка), если не хочешь еще больше залезать в долги по кредитным картам. Очень сильная разница перед временем накануне ковида.

Единственное, что меня греет — ну не заморозят мои банковские вклады. Потому что кроме долгов по кредитам и двум кредитным картам, у меня ничего нет (т.е. вклад сильно отрицательный, вряд ли такие тоже заморозят).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.02 сек.