| анон-анон пишет: |
| bregalad пишет: Вы послушайте Липсица или Милова про то, что творится в экономике России, Они давали массу пугающих прогнозов, но по-моему ничего из того, что давали они, но не давали другие, не сбылось. Что там Милов пр курс доллара писал? Что Липсиц про изъятие вкладов говорил? |
Это всё еще предстоит.
Например, я всерьез почувствовал, что такое инфляция. Меня, конечно (да и мало кого), не волнует, допустим, 50-процентное повышение цены на хлеб (потому что он очень дешев и составляет ничтожную часть расходов). Но вот срочно понадобилось купить машину (российскую, конечно же, причем самую дешевую из приемлемых — Ниву). И вдруг выяснилось, что она подорожала почти в 4 раза, согласитесь, полтора миллиона рублей по сравнению с 400 тыс. руб. 3 года назад — разница весьма существенная.
А каково сейчас платить почти 10 тыс. в месяц за коммунальные услуги (не считая электричества и телефона)? Тоже многовато по сравнению с 6 тыс. 2 года назад, а ведь зарплата за это время не повысилась.
Любые путешествия, авиа- и ж/д-билеты, поездки просто так в Екатеринбург или в Питер (на любительские соревнования по ФК), проживание в гостиницах для меня теперь абсолютно исключены. И при этом постоянно попадаешь в ситуации, когда надо прожить неделю до зарплаты на 2 тыс. рублей (благо дома есть макароны и гречка), если не хочешь еще больше залезать в долги по кредитным картам. Очень сильная разница перед временем накануне ковида.
Единственное, что меня греет — ну не заморозят мои банковские вклады. Потому что кроме долгов по кредитам и двум кредитным картам, у меня ничего нет (т.е. вклад сильно отрицательный, вряд ли такие тоже заморозят).