| Хвоствил пишет: |
| альянс крайне-правой России с крайне-правой Америкой |
А в вашем мире бывают просто правые или все крайне-правые? Вот есть левые, и есть крайне-правые, я правильно понимаю?

| Трамп говорит «я заберу Гренландию, я считаю, что Канада должна стать новым штатом Америки»… Венс вообще в 2016м называл Трампа циничным засранцем и американским Гитлером… Рубио тогда же называл Трампа мошенником и самозванцем… |
Не первый раз всплывает, но все же попробую. Когда политик что-то говорит, используя факт того, что его слушают, он пытается добиться какой-то цели. Нужно создать на кого-то давление — можно сказать, что он там мошенник, диктатор, Гитлер. Нужно раздвинуть овертоново окно — можно сказать что-то настолько далекое от реальности, что люди начнут это обсуждать и думать outside the box (как это случилось с Газой). Это происходит постоянно, это язык политики и дипломатии, где есть интересы, союзники и противники. Если искать неконсистентные высказывания, да еще оскорбляться по каждому поводу, начнется невроз. Нужно больше смотреть не на слова, а на их эффект и на действия. Вроде очевидная вещь, странно что нужно это раскладывать, да еще столько раз в разных выражениях.
| Зрелище конечно гомерически смешное. |
Вот тут присоединюсь. Второго такого шоу никогда не было и никогда уже не будет (скрестим пальцы). Кто бы мог подумать еще 5 лет назад, что президенту США придет в голову публично объявить, что есть только два пола: мужской и женский, Вот только это само по себе. И это будет встречено бурным поощрением с одной стороны и возмущением с другой (хотя я заметил пару улыбок и там). Просто индикатор того в насколько сумасбродные времена мы живем. Смеемся мы, наверное, по разным поводам, но хочу сказать, что для тех у кого крыша за все это время не поехала окончательно, это был comic relief.