marymarta пишет: |
Наука осталась, несмотря на популяризацию прививок мышам в целях осознания их гендерного безразличия |
Кто-то в СМИ заменил слово "генный" на "гендерный" (или Трамп неверно прочел, он аккуратностью и точностью не страдает), зачем Вы эту чушь повторяете?
анон-анон пишет: |
Всё-таки я тут оспорю, я не знаю конечно, что там за история с мышами, но по формулировке звучит как нормальное научное исследование. Вот на животных очень много чего исследуют, в том числе вопросы, завязанные на психологию и психиатрию. Если как-то можно что-то понять про гендерную идентификацию, что вот на это влияют какие-то гены, какие-то вещества и т.п., то сами по себе это довольно ценные исследования. |
Я вроде бы во многих сообщениях читал, что слова "гендерный" там вообще не было. Да, были исследования, связанные с генной модификацией, в том числе внедрением и человеческих генов (для исследования лекарств, методов борьбы с раком и т.д., подробностей я не знаю). Хороший прием — подмена слов на громко звучащие, такие, от которых "кипит наш разум возмущенный", всё очень в нашем советском стиле.