Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
16.03.2025, 23:05
О мире
iralisk пишет:
Мои родным некуда вернуться. Разбомбили освободители. Весь город разбомбили.

Искренне сочувствую. Если вы не заметили - я вообще то против войны. И Путин конечно тоже виноват хотя бы в том что не нашёл других способов защитить интересы России кроме военного. Но воевать чтобы "защититься от войны" - это наивная глупость. Так война только продлевается в такой ситуации. Поэтому - как бы не неприятно это для многих не звучало - но в случае атаки более сильной стороны более слабой - лучшая линия поведения - эта капитуляция. Этим способом сохранились бы миллионы жизней, а пострадала бы в основном только гордость части населения (жизни всё равно важнее) и положение правящих элит. Вернее одни элиты грабящие народ сменились бы на другие. Для обычного человека ничего бы не поменялось.
iralisk пишет:
Странно, почему украинцам должно быть всё равно. Особенно зная, как и те, и другие оккупанты вели себя в оккупированных землях.

Да, там где ведутся военные действия - совершаются военные преступления. Тем война и страшна. Но вот о случаях какого то беспредела на территории тех же мирно присоединённых или сразу капитулировавших областей - Крыма или Мелитополя например - я лично не слышал. Из неукраинских источников. Если не считать конечно терактов СБУ по устранению местных губернаторов.
Murchik пишет:
скажите, а вы свою власть тоже так лихо критикуете? Или всё устраивает?

Учитывая что я родился и живу в Латвии где половине населения запретили говорить на родном языке и официально держат в статусе недочеловеков (буквально со своим специальным паспортом - как евреев с жёлтыми звездами. На что демократическая ЕС с удовольствием закрывает глаза) - меня бы мигом депортировали в Россию за подобные речи на локальную публику. Пока это в мои планы не входит. Так что насчёт местной власти - я держу язык за зубами. Потому что - как и писал выше - в жизни человека на первом месте простые вещи - зарплата, семья, жильё и т.д. А не политическая позиция. Но вот умирать с винтовкой в руках за эту власть - за любую власть - никогда не пойду. Потому что ничего кроме грабежа населения я от нее не видел. Зарплаты нищенские, цены заоблачные. Ну и потому что я в принципе считаю понятие стран, границ, армий, патриотизма и пр. - отжившими своё архаизмами. Есть только люди, живущие на планете Земля. И это все что важно знать. Те же кто пытается использовать вышеупомянутые понятия для любой агитации - хотят вам зла.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.