Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
17.03.2025, 00:05
О мире
bregalad пишет:
Украина никогда не собиралась воевать, что проявилось в момент захвата Крыма Россией

Я же специально упомянул - армия на момент вторжения. Т.е. февраль 2022 года - а не 2014.

bregalad пишет:
Вот так... Выясняется, что если ты не хочешь воевать, намерен решать все вопросы мирно

https://commonslibrary.parliament.uk/research-briefings/sn07135/
На английском - но есть некоторая официальная информация о том как НАТО усиливало армию Украины с 2014 года. Хотя казалось бы - какое дело НАТО до страны которая туда не входит?

Лозунги типа Армия, Мова, Вира - и массовая милитаризация Украины в последние годы перед вторжением - отражающаяся даже на манере Порошенко носить военную форму - думаю никому напоминать не надо? У меня есть прямые ссылки на новости о накапливании сил на границе с ОРДЛО и участившихся обстрелах Донецка в последние дни перед вторжением - но к сожалению сохранились только русские источники. Иностранные все тщательно потёрты или отредактированы.
https://www.rbc.ru/politics/19/02/2022/621108ac9a7947f316c3b93e
Речь Зеленского о ядерном оружии незадолго до вторжения думаю тоже не очень похоже на "решать все вопросы мирно"?

Впрочем это всё неважно - пускай даже Россия напала на невинную Украину ничем неспровоцированно. Допустим это было так. Неважно кто первый начал и кто виноват. Я вообще не об этом писал и не про это. Я о самом принципе о том как относится ко всей этой бравурной военной риторике - концепциях национальной мести, справедливости, наказания. Это все суть архаизмы для манипуляции людьми - жертвой которых вы счас ярко показали что являетесь. Причем настолько промыты ими что сами этого не осознаёте. Кто там первый и кто виноват - не имеет никакого отношения к реальным ценностям в жизни, к будущему. Главное - это благополучие мирных людей. Которое не достигается путём войны - хоть защитной, хоть нападающей. И если для этого потребовалось хоть зад вылизать Путину - надо было делать именно так. Ни один лозунг или национальная гордость не стоит и слезинки ребёнка - я уже не говорю об их жизнях. Это если на язык эмоций переходить - который вам видимо ближе.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.