Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
17.03.2025, 17:56
О мире
Хвоствил пишет:
вот вы спите мирно в своей квартире в Киеве, а на вас с вашими детьми в 4 утра начинают сыпаться бомбы. Ваши действия? Ещё раз спрашиваю: пойдете на площадь пацифизм проповедовать, или пойдете защищать свой дом?

Свалю из опасного места - если получится. Мой дом там где моя семья в данный момент находится - а не там где я родился.

Хвоствил пишет:
Вообще в каком уме надо быть, чтобы считать будто Украина собиралась напасть на Россию, которая в несколько раз больше и обладает ЯО?

Нет, конечно не собиралась. Это уже российская пропаганда. Но вот на ОРДЛО напасть планы очевидно были - после соответствующего апгрейда армии. Потому что желания присоединять его мирным путём там очевидно не прослеживалось. Может правда не так скоро - но тут Россия уже не могла ждать после слов Зеленского о ядерном оружии и отказе Блинкена Лаврову от воздерживания размещения ракет средней дальности (долетающих до Москвы) на территории Украины после ее вступления в НАТО. Учитывая насколько Украина на уровне идеологии стала враждебна России после майдана - можно понять почему Путин видел в ней угрозу - пускай и не немедленную. Я не оправдываю его вторжения - но логика защиты национальных интересов в нём есть.
бамбук пишет:
А что случилось с недавно запеваемой вами песней о том, что патриотизм – это замечательно?

Если речь про спорт - да. Потому что позволяет как раз сбрасывать эти архаичные эмоции "свой-чужой", сублимировать их. Но если речь о реальной войне - то нет. Человеческие жизни важнее государственных интересов.
бамбук пишет:

Usagi пишет:
как бы не неприятно это для многих не звучало - но в случае атаки более сильной стороны более слабой - лучшая линия поведения - эта капитуляция

Господи, что вы несете!? Просто посидите минут пять в тишине и представьте себе жизнь в таком формате.

Представил Вроде нормально живут, не жалуются. А в чем проблема? Дети в школу ходят, украинцы говорят на украинском, курорты работают - никто не погиб, не умер. Это самое главное - а не какого цвета тряпка на административном здании висит. Это куда лучше чем война - как бы чья то гордость не страдала.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.