Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
18.03.2025, 03:01
О мире
Kartoshkiina пишет:
Ни в одной стране нет государственных детских садов или школ с негосударственным языком обучения.

Но есть частные. А в Латвии даже частные сады/школы на русском запрещены - ну только если совсем не выносить их в серую зону - типа собираться у кого то на квартире и учить детей малыми группами чтобы об этом власти не знали. Причем ЕСПЧ это поддержал - несмотря на то что у них прямым текстам в правах человека запрещена дискриминация по языковому признаку https://novayagazeta.ee/articles/2023/11/16/evropeiskii-sud-po-pravam-ch

анон-анон пишет:
Какие ракеты средней дальности, кому они нужны, почему их нельзя в той же Латвии разместить, примерно такое же расстояние.

Кому то нужны - иначе зачем США выходили из договора об их ограничении? https://www.bbc.com/russian/news-47101489 Нельзя - потому что иначе Латвию бы уже давно оккупировала РФ. А защищать такую маленькую страну у НАТО возможностей нет. Именно поэтому тут таких ракет нет - т.к. они это знают.

Хвоствил пишет:
Вам тоже адресую вопрос - нужно ли было СССР воевать с фашистской Германией и доводить дело до Берлина?

Какой же ожидаемый аргумент - я думал вы интереснее будете спорить Немецкие фашисты - так же как фашисты украинские или латышские, так же как исламские ваххабиты в Сирии истребляющие христиан - которым сейчас вылизывает зад добрая, справедливая и демократическая Европа, обещая снятие санкций и инвестиции - характерны системой репрессий других этносов по языковому, национальному или религиозному признаку. Поэтому против таких я признаю что воевать надо даже когда кажется что победить нельзя. Потому что иначе твой народ всё равно истребят - просто медленнее. Но вот например про РФ такого сказать нельзя. И это не потому что я такой любитель России. А просто приходится признать что мультикультурализм, мультирелигиозность и дружбонародие - это один из принципов которым руководствуется РФ в своей внутренней политике. Что кстати говоря очень много кому не нравится. Уж очень достало всех засилие мигрантов из южных народностей. В этом смысле кстати Трамп выигрывает у Путина в своей жесткой антимигрантской политике - что делает его едва ли не популярнее Путина даже в РФ.
Поэтому да - если сразу капитулировать перед РФ без боя - то с обычным человеком ничего плохого не произойдёт. Если ты конечно не местная элитка - тогда придётся подвинутся. А так пример Крыма показывает что жить стало как минимум не хуже чем в постмайданной Украине.

А вообще кто хотел бы глубже понять причины и следствия, мотивацию сторон и философскую подоплёку нынешней ситуации в Украине - советую вот этот эфир послушать Очень понравился - и не обращайте внимание на тупое название Я прям удивлён насколько во многом моя позиция созвучна - хотя тот же Щелин вроде как считается проукраинским блогером. И обычно ничего кроме клишированной пропаганды, популизма и откровенной лжи я от них не слышал. Как впрочем и от многих пророссийских - хотя и справедливости ради - куда в меньшей степени. Видимо потому что у них куда меньше причин "делать хорошую мину при плохой игре".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.