Murchik пишет: |
там история гораздо менее героическая, если я правильно помню, британские элиты посадили в длительный локдаун все население, а сами решили воспользоваться случаем чтобы потусоваться. |
Возможно. Но когда конкретно меня уже в самом конце ковида оштрафовали на 5000 руб. на входе в метро даже не за отсутствие маски, а за отсутствие перчаток (причем не дали возможности купить их в кассе метро в 5 метрах рядом; кстати, у меня перчатки были в сумке, просто я совсем про них забыл), то поневоле начинаешь симпатизировать людям, которые плюют на всю эту дисциплину, с таким упоением введенную правительствами большинства государств (разве что Швеция воздержалась от этого угара).
После этого штрафа у меня осталась только одна тысяча рублей до аванса по зарплате (до которого было больше недели). Кстати, после объявления конца пандемии Собянин провозгласил амнистию с возвратом всех штрафов. Я отдал заявление на возврат в офисе "Мои документы" (Госуслуги), но оно так и кануло там, даже никакого ответа на него я не получил.
Подобное отношение у меня и к "Голой вечеринке" (после которой Настю Ивлееву зауважал еще больше), уже просто от противного: всё, что возмущает власть и "глубинный народ", мне уже по определению нравится.