Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
13.04.2025, 16:34
О мире
анон-4571 пишет:
Вопрос в духе того, зачем нужно было в СССР перестройку начинать. Вот за тем, что другого варианта просто нет. К слову, пенсионные накопления американцев это примерно та же история, что и пенсионные накопления советских граждан.

К слову, мне в 1991 г. было 32 года, т.е. я был во вполне сознательном возрасте и все перемены меня касались в первую очередь (более того, я очень хорошо помню те годы, начиная с 1970-х, и 90-е в особенности).

Стенания пенсионеров, потерявших свои "гробовые" сбережения, меня всегда удивляли. Если у вас какие-то сбережения лежали на книжке (в ожидании, когда ты умрешь и будет, на что организовать похороны и поминки), то значит, они тебе и не очень нужны были (пока что трупы на улицах не валяются). Когда была в начале 90-х галлопирующая инфляция (я почему-то ее даже не заметил), то что стоило потратить деньги, купив что-нибудь полезное? (Может, я не заметил, потому что вкладов у меня никогда не было и нет.) К слову, в 90-е можно было даже достаточно дешево купить квартиру (она была в сотни раз дешевле, чем сейчас, в пересчете на доллары), автомобиль, участок для дачи, построить двухэтажный деревянный дом на этом участке и т.п.

Но люди просто очень любят плакаться и жаловаться на судьбу вместо того, чтобы делать что-то (отличное от вкладывания денег в пирамиды, таких дурачков мы видели много, уверяю, и в 90-е было очевидно, что ничем хорошим это не кончится, а дураков не жалко).

Вот и сейчас — если у вас много лишних денег, то купите Евро, пока курс очень выгодный — скоро он возрастет до неприличия, а ваши деньги сгорят. Или купите компьютер, автомобиль, дачу и т.п. — хорошие коньки, например. Копить деньги в расчете на будущее, покупать акции, чтобы хранить их до самой своей смерти — всегда проигрышная тактика.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.