| Calgary пишет: |
| Почему же обязательно вопреки? Извините за прямоту, но Вы так безапелляционно судите людей, ничего о них не зная, что удивительно |
Как раз сужу по тем, кого хорошо знаю. Правда, мехмат МГУ или Литинститут, возможно, отличаются от экономических ВУЗов, но последние уже совсем не мой круг. Никто из моих знакомых по МГУ с репетиторами не занимался. Что касается меня, то мои родители даже не знали за неделю до вступительных экзаменов, куда я буду поступать (впрочем, я и сам колебался). А книжки для поступающих в ВУЗы по математике и физике я читал с большим удовольствием, начиная с 8-го класса, в мое время (середина 70-х) некоторые из них были написаны просто блестяще.
P.S. Кстати, я несколько лет преподавал на полставки математику и computer science в ВЫШКЕ (ВШЭ — Высшая Школа Экономики). Не полностью по своей воле, меня просто очень просили помочь. В конце-концов уволился оттуда и был счастлив! Хуже системы преподавания, чем той, с которой я там столкнулся, и представить раньше не мог. Еще у меня был подобный же отрицательный опыт в Бауманском университете, раньше назывался МВТУ им. Баумана (в том же коллективе, мы все в конце-концов написали заявления на увольнение). Мехмат МГУ после всего этого — как глоток свежего воздуха.