Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
27.04.2025, 13:31
О мире
marymarta, чтобы оценить справедливо надо сравнить с прошлым годом, с позапрошлым. «Вне политики» может легко оказаться победой в конкурсе на самое быстрое переобувание, учитывая, что политический климат в этом году изменился. А если есть какая-то консистентность, то что говорит именно ою аполитичности, в противовес политичности только за другую сторону? В общем, не уверен, что можно вот так невооруженным глазом сделать выводы с претензией на объективность.

И честно говоря, сложно увидеть положительную сторону в награде за чисто развлекательное мероприятие (особенно в условиях, о которых упомянули выше). Одно дело спорт, с его объядиняющей силой и почти универсальной популярностью, где цели гипотетически более высокие, чем развлечь праздную публику. И другое — фокусы, которые вот нужно сильно напрячь аргументацепс чтобы показать их ценность кроме развлекательной. Я не пытаюсь сказать, что нет места развлечениям в военное время, желание как-то нормально жить понятно, тут это много обсуждали, знаю что есть разные мнения, но меня до сих пор смущает моральная сторона вопроса элемента conspicuous consumption и поздравительность в таких вещах. Без претензий, но вот не здорово это выглядит.

Чтобы сказать что-то еще более банальное и менее конкретное, отмены соревнований и даже отстранения спортсменов — это не только политика (хотя не без этого, наверное), но и то, что подкрепляет легитимность организации. Бывают случаи, когда нельзя просто сказать, что меня это не касается, это политика, business as usual, а нужно принять решение либо в одну сторону, либо в другую. Например, если не наказывать спортсменов за нарушение допинговых правил (оставляя в стороне обсуждение правильности запрета на допинг), это сразу вызывает вопросы у тех кто их не нарушал, и подрывает всю структуру спорта и авторитет контролирующей организации. Если не отменить чемпионат после крупной трагедии, будут вопросы к человечности и т.п. Спорт и другие поверхности мирного сосуществования основаны на предпосылках, в которых мы не отдаем себе полный отчет, которые работают не потому, что мы их понимаем, а потому что мы действуем в соответствии с ними. Если смотреть на это с такой стороны, что является большей трансгрессией — политичность или аполитичность (за неимением более подходящей и одновременно понятной терминологии) — становится вопросом приоритетов.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.008 сек.