Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
29.04.2025, 16:18
О мире
Хвоствил пишет:
Обидно. От меня этот аргумент здесь звучал раз пятьсот.

Иногда валидация аргумента зависит не только от его содержания, но и от формы его подачи. Пока у нас тут относительно спокойная атмосфера не хочу чтобы это прозвучало как нравоучение, но я думаю, вам самой уже давно понятно, что проблема такая есть.

анон-4571 пишет:
Собственно сейчас принято говорить понятиями "религиозный" или "не религиозный", что определяется тем, насколько человек участвует в религиозной жизни, участвует в обрядах, религиозной жизни, в явном позиционировании себя. При этом можно быть легко "религиозным атеистом" (участвовать в христианской жизни, будучи реально атеистом), можно быть "не религиозным верующим".

Что-то такое есть, но тоже не совсем актуально в наши дни. Вот если бы меня попросили в 25 лет охарактеризовать свою религиозность, я бы сказал что-нибудь типа ищущий. И с одной стороны это было бы справедливой и честной характеризацией, но с другой стороны мотивация скорее была бы в том, о чем ты раньше говорил, в социальном давлении, желании вписаться, но при этом еще и продемонстрировать свою небинарность, короче, понтануться. С тех пор социальные ожидания изменились минимум два раза в противоположные стороны (сумасшедшие времена!), но и я тоже изменился. В целом слово «религиозный» меня устраивает, но ритуалы тут опциональны, хоть мне и кажется, что это важная часть религиозной (да и не только) жизни.

анон-4571 пишет:
Хотя может я не прав, и это лично Ленин и другие четыре с половиной человека разрушили кучу церквей, расстреляли тысячи священников и вот всё то, что вы про них говорите.

Минуточку! Незаметным движением руки Ленин стал заведомо целым, а половина ушла в колоду! Может быть это Ленин был (с) половиной?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.