| Kartoshkiina пишет: |
| Например, я не ассоциирую чернокожих и арабов с изнасилованиями или кражами. |
Вопрос не о стереотипах и персональных ассоциациях, вопрос о том каковы факты.
| анон-4571 пишет: |
| Мне кажется тут ещё есть некий стереотип из русских медиа, представление о европейцах как обязательно о прилизанных, интеллигентных, добропорядочных, в противовес быдлу из бСССР или мигрантам из восточных стран. |
Тогда надо сравнивать яблоки с яблоками. Что собой представляет срез местного населения Чертаново и аналогичного района Берлина (предполагаю, что такой есть, назвать не могу, не знаком)? Или что представляют собой туристы из Германии и из России где-нибудь в Тайланде или Турции?
| Это может быть просто "повесткой". Просто есть такая установка, есть МОДА на то, чтобы так говорить… |
Может быть элемент этого. Или по крайней мере ощущение, что говорить такие вещи можно и приветствуется, в отличие от запретных тем, вроде того что в своей стране происходит. Но этого недостаточно чтобы отмахнуться от того, что человек видел своими глазами. Или предположение в том, что человек врет?
| Мне в целом такая риторика националистическая-расистская кажется весьма вредной… |
К сожалению, we're way past that. Все пункты выше были уместными 10-20 лет назад, можно было обсуждать ассимиляцию, стереотипы и прочее. Сейчас это предложение пить Боржоми когда пора начинать обсуждать операцию.
Вопрос не в национальностях, а в культурах и в тех ее представителях, которые отбираются через фильтры, сопутствующие нелегальному попаданию в страны первого мира, и жизни на пособиях.
Но главное даже не в этом, а в том что им присвоен особый статус, и стандартные меры правопорядка к ним не применяются. Вплоть до того, что под срок попадают те, кто позволяет себе «исламофобские» ремарки в отношении насильника, а не насильник.