| Murchik пишет: |
| Люди не везде одни и те же. Есть культуры, в которых нормально насиловать и избивать женщин и детей, а есть такие где нет. |
Если вернуться назад, то в Холокосте принимали участие миллионы европеицев, хотя вспоминать об этом неприлично.
В то же Канаде во время Второи мировои интернировали японцев. Просто за национальность. Я работаю с одним парнем, его бабушка с дедушкои попали под раздачу. Их имущество было разграблено соседями, дом был конфискован и продан правительством. Где-то в конце семидесятых они получили компенсацию, а многие не получили, документы о принадлежности домов были утеряны. И т.д.
Так что у меня лично особых иллюзии нет. У культуры может быть много нюансов.
| Murchik пишет: |
| Жизнь одного человека — это недостаток почки для другого. Поэтому в канадской политике сегодня меньше ориентируются на жизнь и еду, и больше на эвтаназию всех вплоть до страдающих насморком и головной болью. Кстати, это тоже китайская модель. |
А вот с почками деиствительно проблема. В Канаде есть очередь таких больных, обоити ее нельзя. Даже если наидется донор, готовыи ее отдать именно тебе, операцию делать не будут. Скажут отдать ее первому по списку. Я слышал, что люди в таких случаях вынуждены ехать в Мексику и делать там.