Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
28.06.2026, 19:56
О мире
Сегодня испытал маленькое счастье — сумел заправиться на бензоколонке Роснефти. Правда, до этого объехал штук 6, на 5-ти бензина не было, а на 6-й была очередь, как мне показалось, на много часов. (В числе тех, где бензина не было — две колонки Лукойл, одна (моя любимая) Газпромнефть, я уж не говорю про Радугу и другие малые фирмы.)

Простоял в очереди не так уж и долго, около 40 минут. В советское время вставать даже в такие не самые длинные очереди (около 100 метров) было бесполезно, сколько я помню, бензин всегда кончался раньше, чем очередь доходила до меня. Так что нынешняя ситуация пока что сильно лучше советской. Но, всё равно, ехать куда-то далеко (как мы в Тверскую область, 450 км, из них последние 40 по грунтовым дорогам) опасно, надо иметь запас бензина в канистрах литров на 50 как минимум, потому что гарантии, что сможешь заправиться вдалеке от Москвы, нет. В 80-е годы мы ездили туда, имея в багажнике две 20-литровые канистры и одну 10-литровую. Я никогда не езжу без наполненной канистры, но, начиная с 90-х годов, о проблеме бензина мы почти забыли, и я вожу с собой лишь 10-литровую канистру (кстати, бензин иногда бывает нужен и для других целей — мы очень долго использовали бензиновый примус, хотя в последние годы перешли на газ, да и он в лесу редко бывает нужен, только для готовки при сильных и длительных дождях; чаще костра на всё хватает).

В общем, я редко в последнее время испытывал такое счастье, как сегодня, когда достоял очередь и бензин не закончился передо мной (теперь смогу спокойно разъезжать по больницам еще несколько дней). Не будь СВО — и не было бы подобных причин для радости. Вспоминаются наши пионерские лозунги — "За детство счастливое наше спасибо, Родная Страна!".

P.S.
Заправляться надо внутри города — на загородных шоссе или МКАДе в очередях много грузовиков, которые заливают свой полный бак очень долго. Внутри их сильно меньше.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.