Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
28.06.2026, 20:21
О мире
анон-4571, согласен примерно на половину. О том, что в головах у людей христианство — это такая доисторическая версия социализма с заповедями вместо клятвы пионера. Эта модель условно называется Хиппи-Христос. В головах других людей наоборот христианство — это что-то ближе к фашизму с его иерархичностью. На деле ни то, ни другое неверно. Или верно в равной степени и то, и другое.

Вот пример близкий к теме обсуждения. От Матфея 26:6-13:

Матфей пишет:
Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

Здесь используется то же выражение, что и во Второзаконии 15:11:

Второзаконие пишет:
ибо нищие всегда будут среди земли твоей; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей.

Одна и та же фраза указывает как на главенство центра, так и на важность периферии. То есть включает и левые ценности, и правые, корректно расставляя их по своим местам.

Христианские ценности сбалансированы, и свести их к какой-то идеологии без потери смысла не получится.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.