Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
01.07.2026, 22:26
О мире
Murchik пишет:
bregalad пишет:
Что в той или иной степени присуще любым религиям и любым институтам церкви — это ограничение свободы.

Или любым институтам вообще. Там где собирается больше одного человека сразу появляется иерархия, это даже в хиппи-коммунах так, просто иерархия не формальная. Как будто в научном сообществе что-то по-другому. «Science progresses one funeral at a time»

Всё-таки есть разница. Я слышал от разных людей, работавших в ЦЕРНе, что там потрясающая демократическая атмосфера. Неважно, какие у тебя регалии, профессор ты или аспирант — все в равных условиях, и все очень доброжелательно относятся друг к другу. На мехмате МГУ, могу сказать, атмосфера в целом очень похожая, хотя, наверно, бывают и исключения (но я с ними не сталкивался — конечно, зависит от кафедры и от того, какие семинары ты посещаешь). И я пару раз попадал в очень непритные ситуации, когда на других факультетах или институтах по привычке считал, что там всё так же — враждебное отношение (к чужим и не только) просто убивает, когда ты к нему совершенно не готов.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.