Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
02.07.2026, 01:12
О мире
Хвоствил пишет:
пропаганда на самом деле вполне себе работает, вы это сами видите как минимум последние 4 года.

Я как раз вижу обратное. Нет ни одного моего знакомого, который открыто поддерживал бы СВО. Причем люди из разных слоев. Да, часть просто отмалчивается, но многие выдают всё, что думают (часто используя ненормативную лексику, причем это характерно для тех, кто не считается интеллигенцией). Да и что еще можно сказать, когда ложь и цинизм звучат из телевизора в каждой фразе, и во всём этом люди убеждаются на собственном горьком опыте.

Всё было точно так же в совке. Пропаганда клеймила запад и западный образ жизни, но, когда продавались, к примеру, женские итальянские сапоги, их расхватывали мгновенно (то же самое было с одеждой, электроникой, я не говорю уже о спортивном инвентаре типа горных лыж, горнолыжных ботинок и креплений; иностранные автомобили тогда не продавались, и мы разве что могли наблюдать разницу между чешскими мотоциклами Ява и советскими Восход 3М или Минск). За границу тогда просто так было невозможно поехать (были выездные визы), но на тех, кто туда просачивался, даже в соцстраны, смотрели как на счастливчиков. Нормальные люди не верили совковой пропаганде, все комсомольские активисты были глубокими циниками (а часть из них — откровенными подонками); разве что совсем уж пенсионеры с атрофированными мозгами могли во что-то верить, но я даже таких не встречал, потому что старшее поколение хорошо помнило сталинские времена, и страх говорить открыто был у них почти на генетическом уровне.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.