Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
13.07.2026, 18:02
О мире
Для меня печальное событие сегодняшнего дня — признание Бориса Надеждина иностранным агентом. Это один из политиков, за которым я слежу не меньше 15 лет (а скорее 20-ти), который близок мне как физик-математик (выпускник МФТИ, с юности участник олимпиад по физике и математике, как и все мои друзья), за которого я стоял в очереди, чтобы оставить свою подпись (+ паспортные данные + телефон), когда мы собирали подписи, чтобы дать возможность Борису Надеждину участвовать в президентских выборах. Все говорили тогда, что даже если бы Надеждина допустили, у него не было бы шансов — видимо, были бы, раз сейчас власть боится даже мизерных трещин в забетонированной российской политической действительности (а Борис Надеждин, по его словам, верит, что политическая система в России может измениться только в результате выборов, не верхушечных переворотов).

И второе, что меня, честно говоря, удивило — история с вскрытием переписки Ксении Собчак. Ксению Собчак можно любить или ненавидеть (как в последнем случае и поступает большинство в России, связано это с глубокой традицией ненависти к женщинам, которые осмеливаются участвовать в общественной жизни — вспомним Раису Горбачеву, Ирину Хакамаду, Валерию Новодворскую, Галину Старовойтову). Причем больше всех ненавидят Ксению Собчак, как ни странно, либералы и русские националисты — от последних ничего иного не ждешь, но вот первым это не делает чести. Вроде бы люди интеллигентные (не Владимиры Рудольфовичи Соловьевы), но опускаются до того, чтобы цитировать отрывки из переписки Собчак. Меня это коробит, потому что нас воспитывали так, что читать и тем более цитировать письма, которые не опубликованы как открытые (и тем более адресованы не тебе), просто неприлично. Как неприлично в полных собраниях сочинений знаменитых писателей публиковать их письма, и если ты нормальный человек, то не должен даже их читать (это всё равно как подглядывать через замочную скважину в баню или спальню). А уж открыто их обсуждать (они ведь кем-то украдены либо сфабрикованы, но даже если и подлинные) — неужели люди не понимают, что это верх неприличия, это грязь, которой они сами себя пачкают?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.