| анон-4571 пишет: |
| Собчак это не образ женщины, она образ "золотой молодёжи", она с юных лет, со своих студенческих, в медиа пространстве, и именно в амплуа "золотой молодёжи", с полным спектром соответствующих заскоков. Этот склад ума, подачу себя как высшего сословия, в противовес к презираемой черни, на кого она смотрит сверху вниз, она несла с собой этот склад ума и после, в том числе когда участвовала в общественно-политической жизни. |
Я не так уж много смотрел и слушал Ксению Собчак, но ничего такого не замечал. Но если ее кто-то сильно не любит, то он наверняка смотрел гораздо меньше меня — откуда тогда такое мнение?
В том-то и дело, что подобные мнения сильно навязываются неким кругом, в котором ты живёшь. Я помню, например, что в моём кругу в конце 70-х было неприлично обсуждать книги Валентина Катаева (а я читал не только его "Белеет парус одинокий" в детстве, но уже в юности книги "Трава забвения", "Разбитая жизнь, или волшебный рог Оберона", и, конечно же, "Алмазный мой венец" — по поводу последнего романа о Катаеве говорили как о подлеце, якобы он что-то не то написал о жене Слуцкого и тому подобное, я всех этих историй не знал и оценивал только книгу, которая мне понравилась и из которой я помню наизусть стихи многих других авторов, о которых он пишет в своем романе). В общем, в последнее время я стараюсь верить в первую очередь своим впечатлениям, не расхожему мнению. Кроме того, мне не импонирует резкая позиция по отношению ко всем окружающим, кто тебе не очень нравится — такая, как у Майкла Наки или у Игоря Яковенко, в общем-то людей достойных.
| Хвоствил пишет: |
| Белковский сказал, что неприлично публиковать и читать чужие переписки, и тут же обсудил переписку Ксении, которую он прочел. Да, без подробностей, но сначала сказал, что это вообще может быть фейк, а потом стал обсуждать ее общение с Турчаком в переписке как реальный факт. |
Я не это слышал (видимо, сейчас это много где обсуждают). Главное, что мне запомнилось — что Белковский и сотрудничал с Собчак, и расходился с ней по некоторым вопросам, но она его ни разу не подводила и не обманывала. Сегодня еще я слушал Дмитрия Потапенко (все они иноагенты), который довольно позитивно отзывался о Собчак (и Нарусовой) — она в трудном положении и в нём могла бы вести себя гораздо хуже (и зарабатывать на порядок больше), в стиле тех же Симоньян или Канделаки. Жизнь и работа в России в медийной области не оставляет большого выбора.
И (в том, что я слышал) — не Турчак, а переписка с Андреем Ермаком в начала 2022 г., в первые месяцы СВО, когда Ермак пытался наладить хоть какой-то диалог с верхушкой России, еще до Стамбульских переговоров. Всё это сейчас уже в глубоком прошлом, но если кому-нибудь типа Владимира Соловьева или Тины Канделаки хочется убрать своих конкурентов в медиа-пространстве, то можно много чего накопать.