| Хвоствил пишет: |
| Мы, кажется, тут сейчас наблюдали как раз обратную картину, когда умная женщина, которая обращает внимание и на свою внешность, буквально порвала шаблоны преподавателю |
P.S.
Вообще, психология преподавателя:
1) пол студента не играет никакой роли (и я не вижу разницы между способностями юношей и девушек, среди и тех, и других бывают очень сильные студенты);
2) я обычно вообще не замечаю внешности студента (и, возможно, даже не узна́ю его на улице), обычно скорее слушаешь, что человек говорит, и смотришь, что он делает, в общем, человек воспринимается по его действиям, не по внешности;
3) была группа, где были две девушки-близняшки, и мой коллега очень удивился, когда кто-то сказал, что с трудом различает их — для него они казались совершенно разными.
Если меня спросят, как одевается, допустим, студентка (например, была ли она в юбке или в брюках), я, скорее всего, не смогу ответить. Зато очень хорошо помню, как она решала каждую конкретную задачу (у меня в осеннем семестре было 6 групп (от 20 человек в студенческих до 60 в группе магистратуры), в группах в течение семестра надо было сдать от 8 до 12 задач, часто достаточно сложных — и я до сих пор помню многие задачи, кто и как их делал). Только на основе этого создается представление о студенте, внешность — ну нельзя сказать, что совсем не запоминается, но точно совершенно ничего не значит.