Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
Вчера, 11:49
О мире
Хвоствил пишет:
Вы же сами русским по белому это написали. Накрашенные девушки не кажутся умными, а тут вдруг оказалась умная. Что это, как не разрыв шаблонов?

По-моему, никаких шаблонов у меня (как было написано, преподавателя мехмата большими буквами), отличных от других людей, не было. Если и было что-то, то никак не шаблон, который можно раз и навсегда разорвать. Я долго искал фразу из романа английского писателя, который я читал когда-то в юности, но не мог вспомнить ни автора, ни названия книги. Спасибо искусственному интеллекту, помог — это Томас Гарди, "Возвращение на родину".
Thomas Hardy пишет:
Те, что вначале любовались им, кончали тем, что вчитывались в него, как в книгу. Ибо на лице его было немало четких записей. Хотя еще не изможденное мыслью, оно уже носило на себе знаки, говорившие о попытках осмыслить окружающее, - знаки, которые мы нередко находим на человеке после четырех или пяти лет его самостоятельных усилий, следующих за мирным периодом ученичества. По нему было видно, что мысль есть недуг тела, он был как бы косвенным доказательством того, что идеальная телесная красота несовместима с утонченностью чувств и полным осознанием заключенных в самой природе противоречий.

Духовный свет в человеке тоже ведь питается маслом жизни, как и физическая наша натура, и печальные следствия двойного спроса на один и тот же запас уже были на нем заметны.

(Курсивом я выделил ту цитату, которую вспоминал.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.