Murchik,
динамика (не абсолютные величины) представляется достоверной. То, что за одномандатников Яблока и Новых людей большинство придет в последний день (и скорее всего в последние часы), ожидалось (в связи с рекомендациями разных оппозиционеров), так что и процент Единой России снизится. Я вообще плохо прдставляю, как можно голосовать за Единую Россию. Как и не представляю голосования за КПРФ — но это просто люди из другого мира, с которым я вообще не сталкиваюсь.
Очень хочется, чтобы партия "Справдливая Россия" не продолела бы 5% барьер (но ее, скорее всего, вытянут, ведь она самая-самая патриотическая!).
Меня удивили две партии в спике: Партия пенсионеров (оказывается, есть и такая, но где же Партия любителей пива?). И "Партия прямой демократии" (у которой нет общероссийских списков, только региональные). Чего только не встретишь в нашей действительности (точнее, на избирательном участке).
Вот что меня коробит, так это призывы игнорировать выборы, портить бюллетень и т.п. Я ведь еще помню советские выборы, где всегда был только 1 кандидат. Я после первых же несоветских выборов пообещал себе, что обязательно буду участвовать, если будет больше одного кандидата. И вообще, выборы не только ради результата, это еще и процесс, который всегда на что-то да влияет. А самоустраняться — всё равно, что голосовать за партию власти.