Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  6035
Страницы: 1 2 3299 300 301 302
Хвоствил
05.01.2025, 23:11
MoonCat пишет:
iralisk
Температура зимой в Норвегии достигает -12. Если вы родились на Кипре и никуда не выезжали, то конечно климат ужасен. Но тогда каким боком РФ вас касается?)

У вас какие-то сепаратистские настроения? Вы не считаете Кубань за территорию РФ? Или Сочи, или Калининград, или Дагестан, к примеру?
Calgary
05.01.2025, 23:17
анон-анон пишет:
Может возникнуть что угодно откуда угодно, вспомните Евгения Викторовича П., например.

в первую очередь подумала о Плющенко. Диагноз: ФК головного мозга
Хвоствил
05.01.2025, 23:19
MoonCat вы так и не ответили по каким законам физики должно сейчас расти население ЛДНР, и Херсонской и Запорожской областей?
Бомбежки видимо должны хорошо сказываться на уровне рождаемости? Раскройте свою мысль.
Calgary
05.01.2025, 23:21
bregalad пишет:
Но ведь нам территории не хватает!

Теперь, оказывается, нам населения не хватает, и его надо у Украины отбить. И климат заоодно
Хвоствил
05.01.2025, 23:28
MoonCat пишет:
Где-то климатические и логистические издержки на ведение промышленной деятельности и содержание населения малы, где-то велики, а где-то неприемлемы.

Скажите, а эти самые «логистические причины» - они откуда? Может оттуда, что федеральный центр высасывает из регионов все соки и не дает развиваться центрам региональным? Если дать вырасти региональным центрам в мощные и самостоятельные города, то и вокруг них жизнь как-то забурлит, и логистика наладится, не?
MoonCat
05.01.2025, 23:34
анон-анон пишет:
Всё-таки не раскрыт вопрос, как связан климат и необходимость автократии. Аргумент из серии "в тайге много комаров, поэтому в стране без автократии никак".

Омг, кажется Хвоствил под этим ником тоже. Он говорит с какими-то внутренними голосами и вы туда же. Где вы увидели слово "автократия" в процитированном вами предложении?
"Вследствие климатических и логистических причин в условиях свободного рынка РФ может быть только бензоколонкой. Чтобы развивать свою промышленность, науку, не давать деградировать населению и пр. к сожалению необходимы элементы автаркии. Я об этом писал давным давно"

Странно что вы ещё не обвинили меня в апологетике фашизма и умалению Холокоста, но двигаетесь в этом направлении)
MoonCat
05.01.2025, 23:42
Хвоствил
Простите, вы иногда говорите дельные вещи, но в большинстве случаев приписываете собеседнику собственные домыслы, позволяете себе грязные демагогические приемы, да и просто пишите что-то истерично.
Поэтому я пожалуй воздержусь от общения)
Хвоствил
05.01.2025, 23:51
MoonCat пишет:
в большинстве случаев приписываете собеседнику собственные домыслы, позволяете себе грязные демагогические приемы

Надо полагать, вы полностью лишены этих отвратительных качеств, как и записного хамства в адрес собеседников. Штош…
MoonCat
05.01.2025, 23:52
Хвоствил пишет:
MoonCat вы так и не ответили по каким законам физики должно сейчас расти население ЛДНР, и Херсонской и Запорожской областей?
Бомбежки видимо должны хорошо сказываться на уровне рождаемости? Раскройте свою мысль.

Омг, вы реально всех считаете идиотами? Население РФ в старых и новых границах.
Больше не буду реагировать на вашу клоунаду(
iralisk
05.01.2025, 23:56
Хвоствил
Жуть это всё с птицами.
Хвоствил
06.01.2025, 00:05
iralisk да не только с птицами…
iralisk
06.01.2025, 00:08
bregalad
Друзья купили дом в Новгородской. Я такого ужаса - загаженного леса, заболоченных водоёмов, заброшенной земли километрами - представить себе не могла. Но да, не хватает земли, надо отнять. А не получится - изгадить, чтобы никому не досталась.
MoonCat
06.01.2025, 00:48
Хм, давайте не увлекаться около религиозными спорами, каким образом правильно славить не произносимого)
Может я заблуждаюсь. Откинем территории около Черного моря. Что у нас с другими областями? Например с исконно русской владимирской. Все прекрасно с логистикой и климатом? Есть примеры таких же областей в других странах, но есть разительное отличие по уровню жизни населения, наличию высокотехнологичных производств?
Ну и второй тезис. ОК, предположим, что элита "рукожопая" и просто не в состоянии качественно управлять страной. Но извините, элита это ваши же родственники. Это такой же народ. И называть весь народ по сути рукожопыми, ну наверное можно, но это не очень продуктивно. Хотя судя по уровню дискуссии, когда делаются элементарные логические ошибки, нет желания даже правильно прочесть отдельные слова, закрадывается сомнения и в общем интеллектуальном уровне элиты тоже)
iralisk
06.01.2025, 00:49
Хвоствил пишет:
iralisk да не только с птицами…

О да. Просто не хочу об этом.
MoonCat
06.01.2025, 01:06
Эээ, кто-то писал, что проблемы в гос. Устройстве.
Ну да, есть такое дело, отчасти. Есть такая метрополия Московия, все остальное колонии. Метрополия старается замедлять экономическое развитие регионов и не позволяет образовываться горизонтальным связям.
Что-то подобное в Мексике было.
Но думается что это дополнительный фактор все же. В других империях с колониями все было ОК.
Но этой истории лет 600 примерно и если прикрыть оную, то Вполне вероятно РФ прекратит существование. До Урала все отойдет Китаю. Европейская часть перейдет ну например в польскую федерацию. Один известный визионер писал о превращении Польши в сверхдержаву. Возможно таким образом. Ну ещё Польша приберет другие европейские страны.
MoonCat
06.01.2025, 01:39
По поводу Калининграда. Ну кто в здравом уме будет развивать эксклав. Это автоматически его потерять. И опять таки логистика с большой землей затруднена. Если замыкать все на Европу, то смотри выше.
Хвоствил
06.01.2025, 02:19
MoonCat пишет:
По поводу Калининграда. Ну кто в здравом уме будет развивать эксклав. Это автоматически его потерять. И опять таки логистика с большой землей затруднена. Если замыкать все на Европу, то смотри выше.
а ещё других обвиняете, что люди на что-то там свое отвечают, а не на то, что им писали.
Калининград был упомянут в связи с мягким климатом, и только. Вы там заявили, что человек, которому -12 холодно - не имеет отношения к России. Вот вам и напомнили, что в России достаточно регионов, в которых -12 это очень холодно, а когда и экстремально. Тот же Калининград зимой около нуля, для него -12 как для Москвы -40.
И про Норвегию вы натрындели, потому что в центральной Норвегии и норвежской Лапландии климат континентальный и морозы бывают до -40ка. Там горы закрывают местность от теплых воздушных масс с моря и никакой Гольфстрим там не работает.
Хвоствил
06.01.2025, 02:31
MoonCat пишет:
ОК, предположим, что элита "рукожопая" и просто не в состоянии качественно управлять страной. Но извините, элита это ваши же родственники. Это такой же народ. И называть весь народ по сути рукожопыми, ну наверное можно, но это не очень продуктивно.
Не, ну вы реально Adx, такой знакомый уровень демагогии и подмены понятий. Перелогиньтесь.

Это вот даже комментировать неловко. «Элита=народ, вы назвали элиту=вы назвали весь народ»… Вау. Прямо как форточку открыли в федеральный канал в прайм-тайм.
С таким уровнем обобщений нам всем и Трамп родственник, все люди братья и сестры. Кстати, если встретите кого из элиты, не забудьте им напомнить, что они такой же народ. А то они явно не в курсе. Платочек только с собой захватите слезу скупую патриотическую утереть.
Хвоствил
06.01.2025, 02:36
MoonCat пишет:
Омг, вы реально всех считаете идиотами? Население РФ в старых и новых границах.

Ну чтобы вас не считали за идиота, не нужно так старательно на идиота косить. Это раз.
Во-вторых, теперь ваша мысль понятна, отчего она становится ещё более отвратительной. Как-то все время забываешь сделать скидку на уровень цинизма.
MoonCat
06.01.2025, 02:38
bregalad пишет:
Мне кажется, такой классной природы, как в Тверской или Калужской области, во всём мире не найти. И что видишь? В Калужской области — заброшенные деревни, поля, зарастающие лесом (молодыми березками), лисы и косули, выбегающие на дороги чуть не под колеса автомобиля.

Смотрим статистику по урожаям зерновых и зернобобовых по Калужской области. 2010-2013 годы. Меньше 20 центнеров с га. Причем это еще и по зернобобовым, да и зерновые неизвестно какого качества. Смотрим урожайность пшеницы в Европе примерно в эти годы. Австрия - 50, Албания - 40, Германия - 73 и все в таком роде. Если не будет элементов автаркии на уровне Калужской области или еще каких манипуляций. то никто в здравом уме не будет выращивать пшеницу в Калужской обл. Себестоимость пшеницы будет выше чем в других местах в условиях открытого рынка. И так можно пробежаться по многим областям и многим отраслям промышленности.
Ответов:  6035
Страницы: 1 2 3299 300 301 302
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.713 сек.