Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  6035
Страницы: 1 2 3298 299 300 301 302
iralisk
05.01.2025, 12:17
bregalad пишет:
Черта оседлости евреев не в счёт.

Высылка разных народов тоже.
iralisk
05.01.2025, 12:22
MoonCat пишет:
Про Гольфстрим вы не знали.

Вы правда думаете, что Вы один знаете про Гольфстрим? Ну надо же.
MoonCat
05.01.2025, 12:41
iralisk пишет:
Вы правда думаете, что Вы один знаете про Гольфстрим? Ну надо же.

ОМГ, у. меня возникли вполне обоснованные подозрения, что о некоторых особенностях климата Европы в связи с Гольфстримом вы не подозревали. Вы тут же обвиняете меня, что я думаю, что никто кроме меня не знает про Гольфстрим.
Хм, ну тут две возможности, либо вы других считаете не очень умными и не понимающими логику на уровне: "Если из А следует В, то из В отнюдь не следует А", либо... ну вы сами понимаете)

Ну вроде пошли какие-то совсем эмоциональные высказывания. А с чего хоть началось? Какой основной ваш тезис и какой по вашему мнению мой?
анон-анон
05.01.2025, 12:54
MoonCat пишет:
Да и подлетное время было минут 20

Примитивный ничего не значащий штамп пропаганды для обывателей

Надо учитывать контекст и технологии того времени. В то время МБР фактически не было, соответственно размещение ракет принципиально меняло расклад, можно ли достать США ракетами или нельзя. Основной вопрос с ракетами вообще не в том, что там какое-то подлётное время разное, а в том, что чем меньше расстояния, тем проще и дешевле ракеты, тем более массовыми их можно делать.

Из этих же причин после появились договоры об ограничении ракет малой и средней дальности (малой это от 500 км), потому что это оружие можно делать очень массовым. Ну и чтобы не подключать другие страны к гонке.

Сейчас расклад совсем другой, есть МБР в большом количестве, ядерным оружием можно достать откуда угодно. Позиции размещения потеряли своё принципиальное значение. Хотя по-прежнему актуальны вопросы ракет с обычными типами боеголовок.
анон-анон
05.01.2025, 13:03
MoonCat пишет:
А с чего хоть началось?

С совершенно скучных тезисов из 90х и из совка о том, что все проблемы из-за климата, и вообще при таком положении другой режим власти невозможен. Возможен, вообще тирании не связаны с климатом вообще. В США есть штаты с очень жёстким континентальным климатом, и там нормально. Природа Финляндии-Норвегии тоже так себе. При этом восточный тип управления пришёл из стран, где климат как раз хороший, коммунистические режимы зачастую были в странах с просто идеальными природными условиями и возможностями, как Куба, Камбоджа и другие.

В РФ вполне себе нормальные условия для жизни и климат не такой жёсткий в тех местах, где живёт основная часть населения.

Когда природа благоприятная, минимальные усилия, необходимые для выживания, ниже, за счёт этого проще появляться и сохраняться очень специфичным режимам.
MoonCat
05.01.2025, 13:09
анон-анон пишет:
С совершенно скучных тезисов из 90х и из совка о том, что все проблемы из-за климата, и вообще при таком положении другой режим власти невозможен.

Простите, это вы такое говорили? Я. за собой не припоминаю таких тезисов. Если вдруг забыл, процитируйте плиз.
MoonCat
05.01.2025, 13:17
анон-анон пишет:
Надо учитывать контекст и технологии того времени. В то время МБР фактически не было, соответственно размещение ракет принципиально меняло расклад, можно ли достать США ракетами или нельзя. Основной вопрос с ракетами вообще не в том, что там какое-то подлётное время разное, а в том, что чем меньше расстояния, тем проще и дешевле ракеты, тем более массовыми их можно делать.

Ну вроде несколько десятков МБР было. Нанести неприемлемый урон шансы были достаточные.
анон-анон
05.01.2025, 13:41
MoonCat пишет:
Простите, это вы такое говорили? Я. за собой не припоминаю таких тезисов. Если вдруг забыл, процитируйте плиз.

Пожалуйста
MoonCat пишет:
Достаточно почитать классиков экономики. Вследствие климатических и логистических причин в условиях свободного рынка РФ может быть только бензоколонкой

Но слишком заезженные штампы. На самом деле же условия весьма хорошие. Есть масса непригодных территорий, но при этом масса территорий с хорошими условиями, страна большая всё-таки.
MoonCat
05.01.2025, 13:49
анон-анон
"С совершенно скучных тезисов из 90х и из совка о том, что все проблемы из-за климата, и вообще при таком положении другой режим власти невозможен."

"Достаточно почитать классиков экономики. Вследствие климатических и логистических причин в условиях свободного рынка РФ может быть только бензоколонкой"

Если честно не вижу связи, кроме одного слова. Продемонстрируйте связь плиз.
vladmtf
05.01.2025, 15:13
анон-анон пишет:
Сейчас расклад совсем другой, есть МБР в большом количестве, ядерным оружием можно достать откуда угодно. Позиции размещения потеряли своё принципиальное значение. Хотя по-прежнему актуальны вопросы ракет с обычными типами боеголовок.
Несмотря на все сказанное, штаты не любят полеты россииских самолетов в Венесуэлу, именно сеичас, наверное есть причины.
iralisk
05.01.2025, 16:25
MoonCat
Ваши предположения необоснованы. Словосочетание "ужасный климат" никак и ничего не говорит о наличии или отсутствии Гольфстрима. Ужасный - оценочное слово.
Я понимаю, что Вам привычнее заниматься демагогией и переходить на личности, но это не везде проходит.
Хвоствил
05.01.2025, 18:12
iralisk не отпускает ощущение, что Adx написал-таки нейросеть, которой так давно грозился. И мы вот с ней общаемся.
Calgary
05.01.2025, 20:50
Хвоствил
Не уверена кто написал, но ощущение то же. Причем не шибко крутая сетка.
P.S. только под VPN смогла зайти на форум. Это временный глюк?
Calgary
05.01.2025, 20:53
MoonCat пишет:
И про Гольфстрим наверняка узнали только сегодня

Чёйта сегодня? Гольфстрим - сеть магазинов женского нижнего белья, я давно их знаю
Обидно даже
Calgary
05.01.2025, 20:56
vladmtf пишет:
Не все зависит от России.
...
Зато маидан в Польше невозможен, можно говорить о польскои нации, и т.д.

Не поняла, к чему Вы так много написали. Не все зависит от России, но от России + Донбасс будет зависит большее?
iralisk
05.01.2025, 20:56
Хвоствил пишет:
iralisk не отпускает ощущение, что Adx написал-таки нейросеть, которой так давно грозился. И мы вот с ней общаемся.

Очень похоже, кстати
MoonCat
05.01.2025, 21:08
iralisk
Температура зимой в Норвегии достигает -12. Если вы родились на Кипре и никуда не выезжали, то конечно климат ужасен. Но тогда каким боком РФ вас касается?)
анон-анон
05.01.2025, 22:03
MoonCat пишет:
Вследствие климатических и логистических причин в условиях свободного рынка РФ может быть только бензоколонкой. Чтобы развивать свою промышленность, науку, не давать деградировать населению и пр. к сожалению необходимы элементы автаркии. Я об этом писал давным давно

Всё-таки не раскрыт вопрос, как связан климат и необходимость автократии. Аргумент из серии "в тайге много комаров, поэтому в стране без автократии никак".

Климат в среднем по стране, в тех местах, где проживает основная часть населения, не такой жёсткий. Даже для сельского хозяйства подходит. Дороги строить сложнее, но как-то в Норвегии и Финляндии с этим хорошо справляются (проблемы с дорогами начинаются тогда, когда зимы переходят через стабильный ноль, насколько сильно уже не важно). Для всего остального особой разницы нет, что там зимой. Ну не нужно жить в норильсках, конечно. Но в таким местах меньше 10% страны живёт.

ps: честно говоря иногда реально возникает ощущение общения с нейросетью
Хвоствил
05.01.2025, 22:40
MoonCat пишет:
iralisk
Температура зимой в Норвегии достигает -12. Если вы родились на Кипре и никуда не выезжали, то конечно климат ужасен. Но тогда каким боком РФ вас касается?)

Да что ж вы пристали к этой Норвегии? Там половина территории за полярным кругом, там помимо отсутствия вменяемого теплого сезона ещё и полярная ночь, там сельское хозяйство почти невозможно вести. Вы это называете хорошим климатом? Якутии ещё меньше повезло, но Россия не Якутия, выше уже написали, что в стране огромное количество территорий более чем пригодных для вообще всего что хочешь.
А вот с управлением и гражданской активность у населения все очень плохо.
Хороший очередной пример про птиц в мазуте. Сначала ржавые корыта с мазутом болтаются в шторм там, где им быть нельзя ни по каким документам. Потом они разламываются и власти делают все, чтобы приуменьшить масштаб катастрофы. Потом пригоняют бюджетников без защиты собирать мазут с берега. Потом оказывается мазут не обычный и людям быстро становится плохо. Потом приезжают волонтеры и с них гостиницы дерут как с туристов, хотя люди им же пляж чистят и пытаются спасти сезон. Потом мешки с мазутом не вывозят, те протекают обратно на пляжи, их смывает в море следующим штормом, их закапывают в песок прямо на пляже, выкидывают у близлежащих деревень и так далее. Волонтеры пытаются спасти птиц, 24/7 отмывают их от мазута, кормят, приезжает чиновник, грузит птиц в ящики и везет под камеры отпускать их в море. Волонтеры протестуют, нельзя так рано выпускать , но кто их спрашивает. По дороге машина ломается, птиц грубо перегружают в другую, травмируют. Под камеры выпускают в море примерно в направлении того же мазутного пятна, где они чуть не погибли. Но ко всему прочему у них перья обработаны жирорастворителями и не держат на воде до тех пор, пока не восстановится собственный жировой слой. Птицы тонут.
Рассказ про то, как убить в людях любое желание помогать и метафора про всю систему управления в стране. А теперь представьте аналогичную ситуацию в Норвегии.
bregalad
Москва
05.01.2025, 22:44
анон-анон пишет:
Но слишком заезженные штампы. На самом деле же условия весьма хорошие. Есть масса непригодных территорий, но при этом масса территорий с хорошими условиями, страна большая всё-таки.

Я, уж как-то так получается, довольно много езжу по России — и по работе (много жил и работал в Ульяновске), и просто мы так отдыхаем (объездили почти всю Тверскую область — Вышний Волочек, Фирово, Осташков, Волговерховье, леса в районе Бологова и Куженкино, Максатиха и много Тверских деревень около рек Цны, Граничной и Шлины, названия которых большинству ничего не скажут). В последние годы много бывали в Рязанской и Калужской области (в Рязанской — Солотча, ее окрестности и сама Рязань, в Калужской области — сама Калуга, Малоярославец, Обнинск, Медынь, Мятлево, Юхнов, Козельск, Ульяново, Дудорово, Кцинь и т.д., реки Угра, Жиздра, Рессета). Мне кажется, такой классной природы, как в Тверской или Калужской области, во всём мире не найти. И что видишь? В Калужской области — заброшенные деревни, поля, зарастающие лесом (молодыми березками), лисы и косули, выбегающие на дороги чуть не под колеса автомобиля. У моей подруги детство прошло в деревне Мойлово на юге Калужской области (где-то 100 км к югу от Козельска). От деревни Мойлово ничего не осталось, мы с трудом нашли даже не развалины церкви — останки развалин. Только кладбище осталось, на котором похоронена ее бабушка. Вот несколько выдержек из статьи о Мойлово в Википедии:
Википедия пишет:
В 1638 году в дозорной книге Козельского уезда с русской стороны Кцынской засеки в числе прочих населенных мест упомянута и деревня Мойлово. Близость деревни к засечной черте дает право утверждать, что население предоставляло ополчение для защиты Козельской засечной черты...
После реформы 1861 года деревня вместе с четырьмя другими селениями вошла в Кцынскую волость, позднее в ней была открыта земская школа[5]. К 1915 году в ней обучалось до 210 учеников[6].

В 1889 году в деревне была построена деревянная церковь на каменном фундаменте, престол которой был освящён 13 октября во имя иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». В 1902 начато строительство каменной церкви, здание которой было завершено в 1904 году, однако отделка продолжалась до 1914—1915 годов. В 1950 году по решению исполкома церковное здание было разобрано на строительный материал...

Численность населения по годам:
1859  1896   1913   1915   2002  2010
1342 ↗2155 ↗2820 ↗3038  ↘28  ↘8

Село было выселено примерно в 2013 году.

21 октября 1941 года населённый пункт был оккупирован немецкими войсками. В ходе Орловской операции 12—13 июля 1943 Мойлово в числе соседних населённых пунктов было занято войсками Армии генерала И. Х. Баграмяна, однако 15 июля противник контратаковал и вновь овладел деревней[7]. 20 июля 1943 года прибывшая маршем из-под Калуги 11-я общевойсковая армия генерал-лейтенанта И. Федюнинского перешла в наступление и заняла Мойлово 21 июля 1943 года.

В 2020 году селу присвоено почётное звание Калужской области «Рубеж воинской доблести»

Вот такой "рубеж воинской доблести", от которого кроме кладбища не осталось ничего, разве что какие-то обломки камней от церкви. (Правда, иногда встречаешь там черных копателей, да и патроны времен Отечественной войны мы и сами там находили.) И вот так почти всюду в России — пустота, брошенные поля, зарастающие молодым лесом, деревня из 50 домов, в которой живут только двое, разбитые дороги, которые уже десятилетие никто не ремонтирует. Если и видишь в Калужской области какие-то работающие сельскохозяйственные предприятия, то это совместные производства (типа Макдональдса), которые сейчас уходят из России. Но ведь нам территории не хватает! Надо отхватить кусок у Украины, иначе, наверно, будет перенаселение в той же Калужской или Тверской области. Лес придется вырубать и снова распахивать брошенные поля.

Поверьте, когда много ездишь по стране, все эти ощущения очень болезненны — тем более когда навещаешь дальних родственников или знакомых, до сих пор живущих в деревне в Тверской области (50 км к югу от Максатихи), где осталось только 3 "живых" дома. А деревня (в Тверской области), из которой родом моя знакомая, уже полностью брошенная. Туда еще можно доехать (60 км к югу от Максатихи по грейдеру, без асфальта), но, возможно, и эта дорога будет скоро размыта, потому что она мало кому теперь нужна.
Ответов:  6035
Страницы: 1 2 3298 299 300 301 302
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.