Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детская ругалка

Автор
Дубай
23.10.2008, 14:05
Детская ругалка
Специально для Каплан и Вербер.

Ругаю систему Российского Фигурного Катания и неосмотрительность слишком одержимых родителей.

Начитавшись журналов "Московский Фигурист", пришлось сделать некоторые выводы: женщин-одиночниц у нас готовить не умеют, только калечат. Мужчины, видимо, покрепче, как-то выживают и с травмами. А женщины: из 5-ти ведущих - все пять покалечены и то там, то тут пропускают соревнования. "Хотя мы знаем, что у них спортивный характер и они справятся!" Какой ценой? Из 3-х моих знакомых гимнасток, в своe время серьёзно занимавшихся и имевших показатели на уровне Европы и мира: у одной проблемы с щитовиткой, у другой - ребёнок инвалид, у третьей вообще не может быть детей после 3-х неудачных беременностей. Поневоле задумаешься.

Нет, я не против, если ребёнок одержим, если здоровье позволяет. Просто напоминаю родителям таких детей, что не всегда эта чрезмерная одержимость на пользу и кто как не вы позаботится о вашем ребёнке и напомнит ему о здравомыслии? Не говорю, что нужно срочно бросать ФК или большой спорт, просто нужно внимательно и бережно относится к своему чаду. Даже когда он уже вырос "и лучше знает".

Pодителям, которые сами одержимы вырастить из своих детей чемпионов любoй ценой. А нужно ли "любой ценой"? У одного моего знакомого сын занимался многоборьем (или как-то так) - бегали они в общем, стреляли и ещё чего-то. Было это ещё во времена Союза. Парня отобрали на какие-то оферительны междунардоные соревнования, а он возьми и заболей в самый день соревнований. У него температура 41 - его на дистанцию выставляют. А кто ещё побежит? Как так можно страну подводить! Тебе оказали таааакое доверие...и бла-бла-бла...Короче...умер парень на дистанции. Сердце отказало. 18 лет было. Вот и спрашиваю: оно нам надо? Хорошо если чадо доползёт на родительских пинках до крупных побед, а дальше что? Долгие годы лечения? Дети-инвалиды или бездетность вообще?
Ответов:  185
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
zashla
24.10.2008, 01:26
вотэтода! пишет:
про отношение физруков к спортсменам. Откуда такая неприязнь и желание выжать из ребенка все что можно? Ему же ещё на тренировки идти

Именно об этом и речь, а не о воспитании снобов от спорта, как некоторые PKRы подумали и ,выпятив грудь колесом, поспешили отмежеваться, подчеркнув свою недюжинную исключительность.

Кстати, сдача нормативов спортсменами практикуется во многих школах. Но, к сожалению, такая "сдача" тоже бывает травматичной: на уроке сдали нормативы почти за всю четверть, включая упомянутый , будь он не ладен, кросс с разгону без разминки и разогрева. Итог: на льду ноги не разгибались неделю, ОФП именем революции, гели, мази....А ведь предполагается, что физруки тоже имеют физкультобразование...
Silamala
24.10.2008, 01:42
G2 пишет:
Анаболики, анаболические стероиды - это аналоги естественных гормонов человека, которые помогают набрать мышечную массу.

Только дело в том,что когда спортсмены начинают есть всю эту дрянь для наращивания мышечной массы,почему-то забывают,что сердце - точно такая же мышца, и наращивает свою массу также точно,как и другие мышцы. А вот кровеносная система и кроветворные органы остаются прежними, "обычными".Снабжать таких размеров сердце они не в состоянии. Итог известен...к великому сожалению.
Большинству молодых спортсменов не знать это может и простительно, но врачи и тренеры не знать этого не могут!!! Знают,все знают! Но им нужен результат! А потом ведь едят все(или почти все, в тех видах спорта,где от объема мышечной массы результат зависит напрямую),а умирают единицы. Другие придут - вон она очередь стоит из желающих!
К тому же - это не их дети,а наши.
G2
24.10.2008, 02:21
Silamala, не вдаваясь в детали, что на что влияет (вопрос не очевидный), я вот о чём:

анаболические стероиды нужны для того, чтобы набрать мышечную массу. Процесс, аналогичный естественной накачке, только более быстрый, с более высоким потолком и чреватый побочными эффектами. Всё зависит от конкретного препарата.
Если человек серьёзно занимается спортом, наращивает мышцы, то у него тоже должно расти и сердце, и селезёнка. Я сомневаюсь, что это побочные эффекты употребления препаратов - скорее, это побочное явление серьёзных занятий спортом и набора массы.

PS: это ни в коем случае не пропаганда анаболиков или оправдание их применения.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.10.2008, 03:27
Newmam пишет:
предлагают сдать теор. часть. Типа, кто стал чемпионом мира по баскетболу в 1956 г. Или какова допустимая высота теннисной сетки в середине (оказывается, по краям - другая). И еще 100 билетов по 3-4 вопроса в каждом. Да порасти все плавленным сырком, проще ходить время от времени на физ-ру.

Жесть... Откуда на физ-ре вдруг теоритическая часть? Сколько себя помню - встали и побежали. Ни разу нам ничего по теории не рассказывали.
G2
24.10.2008, 04:39
вотэтода! пишет:
Жесть... Откуда на физ-ре вдруг теоритическая часть? Сколько себя помню - встали и побежали.

А мы в 11 классе в качестве обязательного выпускного экзамена сдавали экзамен по физкультуре И это в физ-мат школе-лицее. Там была и практическая, и теоретическая часть. Вопросы из теории сейчас плохо помню, часть из серии "в каких годах Россия - СССР - РФ" принимали участие в олимпийских играх, когда игр не было и почему (в общем, большая серия вопросов про Олимпийское движение). Вопросов уровня "когда СССР побеждал в хоккее/футболе/ФК/баскетболе" и т.п. не было. Были ещё какие-то полу-медицинские вопросы, и прочее тому подобное. Уже не помню.
Елена Т.
24.10.2008, 09:41
Отношения с физруками дело старое. мой муж мастер спорта по боксу, был в свое время чемпионом города и области, а его маме как то на родительском собрании в школе физрук сказад, что у нее сын какой-то неспортивный. и годовую оценку вывел трояк. Вот они смеялись всей семьей. муж потом в военном учлище за весь взвод физкультуру сдавал и все на 5-ке. А в школьном аттестате стоит 3.
Амина
Москва
24.10.2008, 09:49
PKR пишет:
Считаю грамотным приучать, что и делаю, свего ребенка скромнее относиться к своим физическим возмоностям на уроке физкультуры.

Интересно вы это все говорите..... а как по-вашему должны поступать дети, серьезно занимающиеся математикой, русским, химией, физикой,английским, музыкой, биологией и т.д.? Тоже не высовываться и не показывать свои знания? А почему они должны скрывать, то что любят и умеют делать больше всего? Что бы не высовываться и что бы про них не дай Бог не подумали чего плохого, обвинили в том, что он выскочка....? Это же не дар Божий, данный каждому при рождении и а результат тяжелой и кропотливой работы. Почему мы взрослые гордимся своими успехами и не скрываем свои способности и детям нужно тихо молчать? Не согласна.

К тому же мы все это уже проходили, я имею ввиду "Не высовываться и быть таким как все". Поэтому мое мнение - если ты чего-то и умеешь делать лучше остальных, не нужно это скрывать и стесняться - этим нужно заслуженно гордиться.
Newmam
24.10.2008, 09:55
Амина пишет:
Это же не дар Божий, данный каждому при рождении и а результат тяжелой и кропотливой работы. Почему мы взрослые гордимся своими успехами и не скрываем свои способности и детям нужно тихо молчать?

Подпишусь под каждым словом!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
zashla
24.10.2008, 10:02
Амина пишет:
этим нужно заслуженно гордиться

Абсолютно согласна!!! Тем более, что это - результат кропотливого каждодневного труда, что уже само по себе заслуга ребенка! Не понимаю, почему нужно чувствовать себя ущербным, если получаешь радость от того, что на физре обгоняешь стотонную одноклассницу с бесконечным многокилометровым сникерсом во рту? Никакого отношения к спорту это не имеет!
loop
Москва
24.10.2008, 10:19
одна моя ученица (2 класс) прибегает на тренировку, почти опаздывая. Запыхавшись, говорит: "Мне разминаться не надо - я с физкультуры". У меня возникает резонный вопрос: "А зачем ты пошла на эту физкультуру? Ты же опоздала на разминку передо льдом?"
На что она заявляет: "Ну там ведь интересно!"
Значит есть еще физруки, которые могут заинтересовать своим уроком даже таких уже не начинающих спортсменов (ребенок уже 5й год на льду).
По поводу кросса. 2 км - физиологическая норма, которую каждый человек должен пробегать в день. Вся суть только в том, что идти к этому надо постепенно и заниматься каждый день. Сейчас, конечно, все это забыто. Редко встретишь человека (или семью), бегающего утром по парку...
А вот Пекин в 6 утра представляет из себя огромную спортивную площадку...
LunKa
24.10.2008, 11:43
loop пишет:
одна моя ученица (2 класс) прибегает на тренировку, почти опаздывая. Запыхавшись, говорит: "Мне разминаться не надо - я с физкультуры". У меня возникает резонный вопрос: "А зачем ты пошла на эту физкультуру? Ты же опоздала на разминку передо льдом?"
На что она заявляет: "Ну там ведь интересно!"

прям про мою дочь
у нас тоже физ-ра в школе последним уроком заканчивается в 12.10, а офп, перед занятием на льду, начинается в 12.30, те с физ-ры бежим на офп. Муж хотел с физруком поговорить об осовобождении, тк дочь единственная в классе (из девочек и большинства мальчиков) кто умеет отжиматься, прыгать на скакалке и тд....... а из-за физ-ры мы дважды в нед опаздываем на офп....но доча ни в какую! говорит "буду ходить на физру, мы же там в салки играем!!
Silamala
24.10.2008, 13:37
G2 пишет:
Если человек серьёзно занимается спортом, наращивает мышцы, то у него тоже должно расти и сердце, и селезёнка.

Да,конечно.Есть даже медицинский термин "спортивное сердце". Но в таком случае увеличение мышечной массы сердца находится в рамках физиологической нормы, а не в 3 раза!
Ника
Москва
24.10.2008, 14:39
вотэтода!Моя дочка учится во 2-м классе. Наша у чительница сама нам предложила взять справку из спортшколы для освобождения от физкультуры. Я бы так и сделала, но дочка против. У нас прекрасный учитель физкультуры.
Monika
СПб
24.10.2008, 15:09
Тут были разговоры про забытые дворовые игры - салки, прятки и прочие казаки-разбойники. Да, одна причина была озвучена - родители с пивом и сигаретой в зубах или родители-лентяи, которым просто впааадлу погонять мяч с ребенком во дворе.
НО!!! Не все родители такие. Я думаю, большая чаться просто боится выпускать своих детей во двор. Знаете, как-то не очень приятно видеть разрисованные подростками-придурками площадки или песочницы с песком вперемешку с бычками. У меня нет детей, но свое чадо я одного во двор побоялась бы выпускать.
Времена изменились... Я еще успела застать беготню с дворовой компанией, но я и не в городе жила. В городах, особенно крупных, эти времена ушли еще раньше :(
Sincerely Yours, Lena
Rohan
Санкт-Петербург
24.10.2008, 15:10
вотэтода! пишет:
Жесть... Откуда на физ-ре вдруг теоритическая часть? Сколько себя помню - встали и побежали. Ни разу нам ничего по теории не рассказывали.
А мы в муз. классе имели тетради по пластике. Бывшая недобалерина дотумкала.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
wer502
периферия
24.10.2008, 16:31
Ника пишет:
На него (журнал) можно подписаться.

Правда что ли? А где можно оформить подписку, на обычной почте или через Федерацию?
PKR
Москва
24.10.2008, 16:36
Амина пишет:
а как по-вашему должны поступать дети, серьезно занимающиеся математикой, русским, химией, физикой,английским, музыкой, биологией и т.д.?

Помогать другим, по необходимости, обмениваться опытом и знаниями. Это же очевидно, но ни кто не озвучивает.

Там, в школе, наши дети находятся в группе детей и с разными способностями, склонностями и характерами. А деткам, с задранными носами, Верх, все равно их опустит, рано или поздно. Не в том воспитание, чтоб культивировать исключительность.....
Амина
Москва
24.10.2008, 17:08
PKR пишет:
Помогать другим, по необходимости, обмениваться опытом и знаниями.

Ага, особенно когда это никому не нужно, кроме увлеченного ребенка. Вы прямо альтруист в самом деле.

PKR пишет:
А деткам, с задранными носами, Верх, все равно их опустит, рано или поздно. Не в том воспитание, чтоб культивировать исключительность.....

Гордость и хвастовство - разные вещи. Гордость основывается на достоинстве а хвастовство на ошибках воспитания.
ПУХЛИК
24.10.2008, 17:40
Если ребёнок решает здорово математику, он молодец, а если прыгает через скакалку в два оборота - это разве хвастовство. Надо воспитывать у детей уважение к знанием у одного и к физическим способностям другого!
Rohan
Санкт-Петербург
24.10.2008, 17:54
ПУХЛИК пишет:
Надо воспитывать у детей уважение к знанием у одного и к физическим способностям другого!
Для начала нужно воспитать у собственного ребёнка то, на что он способен, катание это, языки или вышивание крестиком. Серьёзно так. Тогда на любую попытку задрать нос можно со спокойной совестью отвечать:"зато Саша/Маша/Глаша лучше тебя читает/прыгает/шьёт".
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Ответов:  185
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.066 сек.