Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детская ругалка

Автор
Дубай
23.10.2008, 14:05
Детская ругалка
Специально для Каплан и Вербер.

Ругаю систему Российского Фигурного Катания и неосмотрительность слишком одержимых родителей.

Начитавшись журналов "Московский Фигурист", пришлось сделать некоторые выводы: женщин-одиночниц у нас готовить не умеют, только калечат. Мужчины, видимо, покрепче, как-то выживают и с травмами. А женщины: из 5-ти ведущих - все пять покалечены и то там, то тут пропускают соревнования. "Хотя мы знаем, что у них спортивный характер и они справятся!" Какой ценой? Из 3-х моих знакомых гимнасток, в своe время серьёзно занимавшихся и имевших показатели на уровне Европы и мира: у одной проблемы с щитовиткой, у другой - ребёнок инвалид, у третьей вообще не может быть детей после 3-х неудачных беременностей. Поневоле задумаешься.

Нет, я не против, если ребёнок одержим, если здоровье позволяет. Просто напоминаю родителям таких детей, что не всегда эта чрезмерная одержимость на пользу и кто как не вы позаботится о вашем ребёнке и напомнит ему о здравомыслии? Не говорю, что нужно срочно бросать ФК или большой спорт, просто нужно внимательно и бережно относится к своему чаду. Даже когда он уже вырос "и лучше знает".

Pодителям, которые сами одержимы вырастить из своих детей чемпионов любoй ценой. А нужно ли "любой ценой"? У одного моего знакомого сын занимался многоборьем (или как-то так) - бегали они в общем, стреляли и ещё чего-то. Было это ещё во времена Союза. Парня отобрали на какие-то оферительны междунардоные соревнования, а он возьми и заболей в самый день соревнований. У него температура 41 - его на дистанцию выставляют. А кто ещё побежит? Как так можно страну подводить! Тебе оказали таааакое доверие...и бла-бла-бла...Короче...умер парень на дистанции. Сердце отказало. 18 лет было. Вот и спрашиваю: оно нам надо? Хорошо если чадо доползёт на родительских пинках до крупных побед, а дальше что? Долгие годы лечения? Дети-инвалиды или бездетность вообще?
Ответов:  185
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
profi222
Дубай
23.10.2008, 19:24
пуар пишет:
...любой ребенок, выходя гулять, пробегает намного больше этих 2 км безо всяких разминок, просто играя в подвижные игры - в вышибалы там, в резиночку, в классики и скакалку.
Согласна, только вот что-то не приходится сейчас наблюдать деток, играющих в вышибалы, резиночку, скакалку, классики, десяты, казаки-разбойники, итд. Как во времена нашего детства. И старший тренер (умудрённый опытом человек) нашей школы говорит о тенденции снижения ОФП и выносливости от поколения к поколению.

Как-то, года 2 назад, пыталась обьяснить своей любимую игру "резиночка". У неё была такая реакция...типа, более тупой траты времени она ещё не видела. Про классики она уже откровенно сказала, что игра настолько тупая и примитивная, что ей трудно уловить смысл. И я как-то стушевалась перед натиском такого интеллекта
пуар
23.10.2008, 19:25
вотэтода! пишет:
Мало того что далеко не все дети на улице бегают (сейчас ОЧЕНЬ много детей с лишним весом), так кроме этого обычная беготня - это когда ты можешь остановиться в любой момент и передохнуть.

Никто во время школьного кросса не заставляет бежать через силу. Кросс - это встали и побежали постепенно наращивая темп до легкого прогулочного бега. 2 км - 10 кругов по стадиону, займет минут 10. Я что-то не припомню, чтобы у нас в самом обычном ни разу не спортивном классе кто-то страдал от кроссов,
Кросс и есть разминка.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Блестка
Москва
23.10.2008, 19:31
nyar К сожалению сейчас в школах детям не дают играть в эти замечательные игры: баскетбол волейбол и т.д. из них учителя физкультуры хотят сделать бегунов. Причем бегают все и маленькие и большие,и в любую погоду дождь или снег не имеет значения. А потом болеет почти весь класс. Сейчас такое во многих школах,поэтому многие родители берут у врача освобождение.
пуар
23.10.2008, 19:34
profi222 пишет:
Как во времена нашего детства.

Во времена нашего детства я вот не припомню случая, чтобы чья-то мама курила. Зато многие мамы сами занимались спортом - катались на беговых и горных лыжах, плавали, бегали по утрам, ходили в походы. И папы тоже. И дети естественным образом перенимали от семьи потребность к физической активности. А сейчас не удивительно, что дети стали толстыми, если на любой площадке на лавках сидят их толстые мамаши с сигаретами и пивом, а лучшим поощрением стал Макдональдс.
profi222 пишет:
И я как-то стушевалась перед натиском такого интеллекта

Да ведь это игры не для одного, одному в них не интересно играть к сожалению, поэтому такая реакция и была. В нашем детстве в ту же резиночку играли пара на пару, целые турниры устраивали, был азарт, желание победить, для этого и тренировались прыгать выше.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Varvara
Санкт-Петербург
23.10.2008, 19:55
profi222 пишет:
Как-то, года 2 назад, пыталась обьяснить своей любимую игру "резиночка".

Знаете... Мне кажется, это не передается от родителей к детям. Это такая чисто детская зараза, и резиночка, и классики, и распространяется она от ребенка к ребенку в условиях общего дворового (лагерного) безделья. И выдумываются такие игры от безделья. Когда сам ребенок от скуки выдумает камешки кидать по клеточкам, ему интересно. А если взрослые рассказали - что за чушь такая?
А наши дети слишком заняты... У моей вот друзей нет. На друзей время нужно.
Rohan
Санкт-Петербург
23.10.2008, 20:06
Varvara пишет:
Это такая чисто детская зараза, и резиночка, и классики, и распространяется она от ребенка к ребенку в условиях общего дворового (лагерного) безделья. И выдумываются такие игры от безделья. Когда сам ребенок от скуки выдумает камешки кидать по клеточкам, ему интересно.

Видимо, я со своими тремя школами с ума сходила от безделья...
Пару лет назад учила свою в классики прыгать (ей тогда года четыре было). Ничего, пока показывала, народ подтянулся, вспоминали, как и в какой последовательности скакать... Домой все в мыле пришли.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Амина
Москва
23.10.2008, 22:58
вотэтода! пишет:
Не потому что крутая, а потому что дети нынче нереально неспортивные и слабые. Моя , поскольку гуляем мало. на улице и не бегала, только на тренировках. А остальные дети гуляли целыми днями и нисколько не окрепли. 50% детей в классе имеют проблемы с весом, остальные просто не умеют ни бегать ни прыгать (в спортивном смысле).

Вот- вот ! ! Урок физкультуры в школе.... физрук даёт задание прыгать на скакалке.... все, абсолютно все девочки из класса не могут даже 10 раз прыгнуть ....все потеют и злятся..... моя так спокойненько берет в руки скакалку и ........прыгает до тех пор пока её не останавлявливает ошалевший физрук. .....(еще не знал что она занимается ФК) и спрашивает, мол где это ты так прыгать научилась?.....одноклассники сквозь зубы говорят ....ну, она...же . это.... того..... фигуристка.... на что физрук говорит: молодец - ставлю тебе пять в полугодии.... а всем остальным незачет и пересдача ...
Немая сцена.....моя вышла из спортзала довольная как слон.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2008, 23:13
Амина
У нас первый физрук (тетенька) по случайности оказалась хорошей знакомой нашего тренера по фк и, кажется, сама занималась фк когда-то. Поэтому дочку совершенно понимала, уважала и не гнобила если нам запрещали прыгать из-за больных коленок или надо было пропустить физ-ру из-за тренировок. даже давала ей отдельные задания чтобы ребенок не скучал пока весь класс пытается три раза через скакалку прыгнуть. Дочка с первых занятий покорила весь класс шпагатами, бильманами, а уж когда до скакалки дошло... А сейчас второй год физрук футболист и хам. не смотря на то что ребенок один из самы сильных по физ-ре в классе , постоянно обзывает чем-то типа "балерина хренова" и ставит двойки. Причем двойки ставит так: он физ-ру проводит только по командам. Постоянные эстафеты, причем весь год одни и те же. Если команда выигрывает - всем пятерки, проигрывает - двойки. Если дочка попадает в команду со слабыми детьми и бегает одна за всех -никого не волнует, раз проиграли двойки всем.
Я к тупому дебилизму на уроках физ-ры привыкла еще в своей школе, этот хрен ещё не самое страшное. В этом году нас от физ-ры освободили из-за коленок (катаемся-то без прыжклв, а на физ-ре постоянно где-то скакать надо), так мы просто счастливы не пересекаться с этим уродом.
smily
23.10.2008, 23:18
Амина пишет:
задание прыгать на скакалке

У нас было так: задание пропрыгать на скакалке какое-то количество раз. Моя по привычке стала прыгать двойные, на что ей было велено не выпендриваться, а оценка снижена.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2008, 23:20
пуар пишет:
А вообще, любой ребенок, выходя гулять, пробегает намного больше этих 2 км безо всяких разминок, просто играя в подвижные игры - в вышибалы там, в резиночку, в классики и скакалку.

Да, кстати, когда мы только пришли в фк, то тренеры нам всем объяснили что нынче дети совершенно не умеют прыгать, у них не развит голеностоп, нет толчка и вообще очень слабые мышцы ног. Прежде всего именно потому что из детских игр ушли те самые классики, резиночки и скакалки на которых провели всё детство девочки моего поколения. Наших детей тренеры даже специально учили играть в резиночки.
Действительно - посмотрите на улицы. Дети не играют в вышеперечисленные игры вообще. Встречается, но очень редко, как раритет.
Newmam
23.10.2008, 23:24
Амина пишет:
моя так спокойненько берет в руки скакалку и ........прыгает до тех пор пока её не останавлявливает ошалевший физрук.

Моя на предложение попрыгать на скакалке уточнила: двойные или одинарные, вперед или назад, на какой ноге, руки по швам или скрестно?
Но при этом ее чуть не оставили на второй год из-за неаттестации по физ-ре: 2 за бег (не понимала, когда стартовать), 0 за ведение баскетбольного мяча вокруг кеглей и еще что-то подобное. Все лето учились водить этот мяч и попадать в кольцо.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
23.10.2008, 23:33
Загадочная русская душа!
Загадочная русская душа! Ну не может человек ругаться в теме "ругалки"! Ну не может, хоть ты тресни.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2008, 23:44
Newmam
Дети из СДЮШОР(и даже из просто школ фк) . ЧТО ЕЩЁ нужно физрукам от этих детей????? Они же сами бывшие спортсмены, должны понимать что физ.нагрузка у наших детей во сто раз больше чем у остальных. и по рассказам всех моих знакомых деей-спортсменов, их физруки постоянно гнобят. Типа раз спортсмен, так паши за троих. А я бы их вообще от школьной физ-ры освободила, или разрешила бы ходитьпо желанию и самочувствию. И так нагрузка нехилая.
Newmam
23.10.2008, 23:50
вотэтода!
В этом году мы с физруком договорились, что ходим раз в две недели. Дочь была поражена, что она, оказывается, бегает быстрее всех в классе (включая четырех классных хоккеистов) и делает какие-то многоскоки дальше всех (включая, опять же, мальчиков).
Настал мир.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2008, 23:50
Newmam пишет:
Ну не может человек ругаться в теме "ругалки"

Да ладно. Я вот про тренеров никогда не говорила "урод" и "дебил". А про физрука в этой теме не сдержалась. Можем.
PKR
Москва
24.10.2008, 00:10
Ну и в чем глубокий смысл очевидного, что дети, занимающиеся спортом на уроке физкультуры в общеобразовательной школе на голову выше среднестатичтического ребенка?

Это что, повышает их мотивацию в спорте? - Нет!
Повышает их самооценку? -Да, но не относительно равных, а относительно слабых, что в финале дает отрицательный результат.

Считаю грамотным приучать, что и делаю, свего ребенка скромнее относиться к своим физическим возмоностям на уроке физкультуры.
zashla
24.10.2008, 01:07
PKR пишет:
Считаю грамотным приучать, что и делаю, свего ребенка скромнее относиться к своим физическим возмоностям на уроке физкультуры.

Молодец, возьми с полки пирожок и ешь молча: тебя не спрашивали.

"Возмоности" у него...
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.10.2008, 01:12
PKR
Да я тоже не за то чтоб она выпендривалась, как раз наоборот, я тоже за то что надо быть скромнее. Но как скроешь то что умеешь прыгать на скакалке, например? Или быстро бегать? Я про другое пишу - про отношение физруков к спортсменам. Откуда такая неприязнь и желание выжать из ребенка все что можно? Ему же ещё на тренировки идти, или он уже с тренировки, перед школой успел.. ? Ведь именно этих детей потом на городские школьные соревнования высмтавляют, затыкают ими все дырки, грамоты получают, кубки.. По меньшей мере к спортсменам надо относиться с пониманием, а вообще-то бережно.
Таким детям либо очень скучно на обычной школьной физре, либо сил нет на ней что-то делать потому что тренировки, вот убейте, не понимаю, зачем нам была нужна школьная физкультура все эти годы? Даже в шфк не олимпийского резерва у них офп было такое, что школьным физрукам не снилось. Могу себе только вообразить что же у "крутых" детишек из СДЮШОР.. %-О Неужели нельзя придти в школу и сдать нормотивы по физре за пару-тройку лет вперед и отдыхать?
Silamala
24.10.2008, 01:23
вотэтода! пишет:
А я бы их вообще от школьной физ-ры освободила,

Дело ведь не в нагрузках. Существует учебная программа по физкультуре,также как по всем остальным предметам. Ее просто надо выполнить и все. В нее входит очень много того,чего многие "фигурные" дети делать не умеют:спортивные игры,метания,спортиная гимнастика,лыжи и многое другое.
Беда школьной физкультуры в другом - в отсутствии профессионалов. Хорошие физкультурники - большая редкость. Берут почти кого попало. Он ничего не знает, сам ничего не умеет,детей терпеть не может(а детей-спортсменов,особенно), поэтому выбирает самое простое - встали и побежали. Половину урока он их строит(наводит дисциплину), вторую половину бегают.
Newmam
24.10.2008, 01:25
вотэтода! пишет:
Неужели нельзя придти в школу и сдать нормотивы по физре за пару-тройку лет вперед и отдыхать?

Я пробовала с одним из сыновей. Можно. Только предлагают сдать теор. часть. Типа, кто стал чемпионом мира по баскетболу в 1956 г. Или какова допустимая высота теннисной сетки в середине (оказывается, по краям - другая). И еще 100 билетов по 3-4 вопроса в каждом. Да порасти все плавленным сырком, проще ходить время от времени на физ-ру.
Ответов:  185
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.078 сек.