Тарантино пишет: |
А вот в такой риторике я вижу серьёзную проблему. В самом принципе. Что вот есть некая элита, чьи жизни важны, а есть чернь, которой как грязи и пофиг на неё. Это архаичное мышление, ключевой компонент, почему Россия (но не только Россия) пребывает в таком диковатом состоянии. Вот ОЧ попал в беду, и тогда страна должна собраться, собрать все силы и ресурсы, чтобы спасти... А что там с обычными людьми, да пофиг, кому какое дело, денег нет. Это всё проецируется в то, что там давайте "сохранять лицо Пу", чтобы он мог дольше сохраняться у власти, а что там десятки тысяч гибнут, а миллионы конкретно страдают, так пофиг. Или опять же, десятки тысяч гибнут, в том числе своих граждан, но это ладно, мармеладкой больше, мармеладкой меньше... А вот если спортсменов не хотят пускать на старты, чтобы представлять свой флаг и свою страну, так это сразу изверги, нарушающие все законы, спортсмены на это жизнь кладут, а с ними так... Реально, это как-то всё дико и противно. |
Вот это уже вольные фантазии на тему... Мне очень жаль что гибнут люди с обеих сторон, жаль мирных жителей. Плохо, что стороны не смогли договориться раньше мирным путем. Я не очень сильно интересовалась политикой (сейчас тоже не прямо сильно интересуюсь), но помню, что когда на Украине выбрали Зеленского, радовалась тому, что может он наконец решит конфликт, возникший на Донбассе и в целом, может быть, поможет развитию Украины, развитию нормальных отношений с Россией, налаживанию там промышленности и пр. Но вышло вот так... Про невыездных спортсменов тоже ничего не писала, кроме того, что некоторые федерации все же допускают россиян к международным соревнованиям.