ж2 пишет: |
bregalad пишет: А когда мышцы на левой ноге почти атрофированы, многие движения доставляют боль Тогда это уже не имеет отношения к спорту |
По-Вашему получается, что спортом занимаются только идеально здоровые люди.
Я просто обращал внимание, что в этом состоянии я прекрасно могу делать подсечку назад по часовой (CW) и с огромным трудом делаю подсечку назад против часовой. А ведь, когда я их обе разучивал, особой разницы не чувствовал и раньше делал подсечку назад по часовой лишь чуть-чуть лучше. Объяснение — в подсечке назад по часовой в основном опора приходится на наружную (правую) ногу, при правильной технике она вообще не отрывается от льда. Поэтому, если правая нога сильно сильнее левой, то удобнее именно задняя подсечка по часовой. И у меня так было с самого начала, даже когда травма еще не давала себя так сильно знать, как сейчас. (А травмы и две операции на левой ноге у меня были очень давно, еще в 1981 г.; и я еще после этого довольно долго занимался прыжками в длину и тройным в легкой атлетике, участвовал в соревнованиях с результатами между вторым и первым разрядами, и первый разряд выполнил в обоих видах.)