Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Видео начинающих пенсионеров

Автор
Москва
15.07.2023, 22:52
Видео начинающих пенсионеров
ж2 пишет:
На тот момент, когда люди начинают заниматься и у них формируются предпочтения асимметрии – они здоровы.

Значит, я не человек. На тот момент, когда я начал кататься, у меня была тяжелейшая проблема со спиной (грыжа в одном межпозвонковом диске, протрузия в другом, это через пару лет привело к парезу правого малоберцового нерва, грубо говоря, к частичному параличу ноги, причем моей основной, правой). Старая травма левого колена была, левая нога полностью не разгибалась и т.п. Что не мешало мне в первые несколько месяцев кататься на открытом катке по 5 часов подряд. Плюс еще в конце второго месяца, разучивая аксель, я довольно серьезно травмировался (надрыв внутренней мышцы левого бедра, травма заживала год).
ж2 пишет:
Максимальная сила на любительском уровне не нужна, её не получится применить, технических скиллов не хватит для этого.

Тоже не согласен. Да, для одинарных прыжков особая сила не нужна (хотя ОФП, СФП не помешают и для удержания баланса, и для выполнения сложных шагов типа многократных троек и скобок, крюков, выкрюков, гидроблейдинга и т.п.). Но почти нет таких любителей, которые рано или поздно не станут разучивать аксель, потом двойные прыжки, некоторые потом потом даже дупель и тройные. Я не вижу здесь принципиальной разницы со спортсменами-детьми.
ж2 пишет:
важны плечо-спина, за счёт которых спортсмены закручиваются. Очень сильно работает правое плечо.

А Вы сами делаете задние вращения? (Выложите видео, если да.) Читая подобные утверждения, я уже начинаю в этом сомневаться.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.012 сек.