ж2 пишет: |
На тот момент, когда люди начинают заниматься и у них формируются предпочтения асимметрии – они здоровы. |
Значит, я не человек. На тот момент, когда я начал кататься, у меня была тяжелейшая проблема со спиной (грыжа в одном межпозвонковом диске, протрузия в другом, это через пару лет привело к парезу правого малоберцового нерва, грубо говоря, к частичному параличу ноги, причем моей основной, правой). Старая травма левого колена была, левая нога полностью не разгибалась и т.п. Что не мешало мне в первые несколько месяцев кататься на открытом катке по 5 часов подряд. Плюс еще в конце второго месяца, разучивая аксель, я довольно серьезно травмировался (надрыв внутренней мышцы левого бедра, травма заживала год).
Максимальная сила на любительском уровне не нужна, её не получится применить, технических скиллов не хватит для этого. |
Тоже не согласен. Да, для одинарных прыжков особая сила не нужна (хотя ОФП, СФП не помешают и для удержания баланса, и для выполнения сложных шагов типа многократных троек и скобок, крюков, выкрюков, гидроблейдинга и т.п.). Но почти нет таких любителей, которые рано или поздно не станут разучивать аксель, потом двойные прыжки, некоторые потом потом даже дупель и тройные. Я не вижу здесь принципиальной разницы со спортсменами-детьми.
важны плечо-спина, за счёт которых спортсмены закручиваются. Очень сильно работает правое плечо. |
А Вы сами делаете задние вращения? (Выложите видео, если да.) Читая подобные утверждения, я уже начинаю в этом сомневаться.