Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Видео начинающих пенсионеров

Автор
Москва
16.07.2023, 01:31
Видео начинающих пенсионеров
ж2 пишет:
Что будет аналогом удерживания финальной дуги при исполнении фуэте? Что именно из техники обратного винта поможет с качеством фуэте, а что из техники фуэте может помочь в винте?

Не знаю насчет фуэте, а задние вращения на полу многие делают (несколько оборотов). И аналогично на спинере или на диске. Именно задние вращения, передние не так интересны. Причем и в балете этот элемент тоже встречается (хотя, конечно, такое вращение куда проще фуэте). Но если наша дискуссия о направлении вращения, то я не понимаю, почему фуэте надо делать в другую сторону, чем просто заднее вращение. В балете это делается в одну и ту же сторону — CW, как правило.
ж2 пишет:
Точнее будет сказать, что почти нет любителей, которые станут разучивать аксель-двойные. Особенно дойдут в своих попытках до чего-то убедительного, что можно квалифицировать как "даунгрейд", а не чуть перекрученный прыжок в тройки или винт. Правда жизни.

Вы слишком категоричны. Есть много примеров, когда любители осваивали аксель и двойные. Причем я не считаю тех, кто занимался в детстве — именно те, кто начали кататься после 30-ти.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.