ж2 пишет: |
Я к тому, что для ФК выбор направления может быть важен на этапе сильных многооборотных прыжков, если изначально выберешь не то направление, то потом может быть тяжело. И что для тех, у кого правая рука основная, направление против часовой разумно. |
Одно и то же по сотому разу. У меня основные правая рука и правая нога. Я не могу ни делать задний винт, ни прыгать против часовой, хотя по часовой проблем нет. Я начал кататься в 44 года. Я учил аксель и двойные (сальхов и флип), хоть и без особого успеха (но аксель мне на соревнованиях пару раз засчитали с одной галкой как under-rotated). Задний винт я в свое время выучил за год, риттбергер по часовой вообще не учил (я даже не помню это, по-моему, он получился сразу). Сейчас, когда из-за травмы левой ноги мне приходиться прыгать только с правой на правую, я уже 3 года учу и риттбергер в другую сторону (CCW), и задний винт против часовой. И у меня почти ничего не выходит, хотя времени на это я уже потратил в тысячу раз больше, чем когда разучивал всё это в свою сторону. А Вы утверждаете, что, когда правая рука ведущая, надо вращаться и прыгать против часовой. Это всё напоминает мне советскую школу, где в первом классе левшей насильно учили писать правой рукой, следуя своим теоретическим установкам (какой рукой начнешь писать, той и будет удобно) и совершенно игнорируя реальность.
По-Вашему, такие, как я, вообще в природе не существуют. Ну просто не должны согласно Вашим теориям.