Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Видео начинающих пенсионеров

Автор
Москва
16.07.2023, 11:55
Видео начинающих пенсионеров
ж2 пишет:
В ФК тоже есть. Например, если делать тройки-крюки против часовой, то основная рабочая рука правая. Я в момент поворота тяну правой лопаткой-плечом назад, в этом ключ поворота.

Какие тройки-крюки? Их вообще 4 тройки и 4 крюка. Да причем здесь вообще руки? Да, они работают согласованно со всем остальным, но никаких серьезных усилий там не прикладывается.

Я пересматривал сейчас свое видео, и в начале своих выступлений я был без ума от программы Ильи Климкина (начала 2000-х), где он начинал свою программу с заднего вращения, причем делал это практически с места, без захода. У меня, конечно, так не получалось, но всё равно под впечатлением программы Климкина я несколько лет начинал и свои программы с заднего винта (пока в Серебре не сократили число вращений с 3-х до 2-х, пришлось этот задний винт в начале убрать). Я недавно нашел на YouTube свою довольно старую запись (когда еще травма левого колена не давала себя знать), о существовании которой уже давно забыл, вот она:

Я просто предлагаю посмотреть ее самое начало (где у меня неплохо вышел задний винт, тот самый, который я пытался сделать так же, как Илья Климкин): какая здесь рука и куда тянет? Вы опять скажете левая, поскольку я вращаюсь по часовой? Ну-ну...

(Кстати, у меня почти во всех моих программах, и в этой в том числе, есть (передние) вращения в обе стороны, просто это обычно мало кто делает — опять же, это был фирменный элемент Ильи Климкина, либела в разные стороны — просто всегда хочется делать в программе что-то необычное, тем более когда оно у тебя легко получается, в отличие от остальных. У меня левая рука на порядок слабее и вообще хуже правой, когда я играл на пианино, то всегда были проблемы именно с партией левой руки. Но вот почему-то на заходах на вращение что в сторону CCW, что CW, никаких проблем не было, несмотря на мою ужасную разницу в силе и координации рук, когда левая рука просто жутко отстает от правой.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.