Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Пора бросать?

Автор
Сообщение
AoZakura
Сообщений: 349
12.05.2024, 21:01
Пора бросать?
Эбби пишет:
Тренер начинает нервничать, вижу, что пропадает ко мне интерес. В ее присутствии не могу собраться, настроиться. Постоянно в ожидании критики.

А поменять тренера - не? Скажу крамольную вещь, среди них попадаются деятели, которые больше путают, чем пользы приносят.

Цитирую своего первого: "у людей, которые не катались в детстве, по-другому развиваются мышцы ног; у них, сухопутных - больше работают "прямые", и почти не развиты "боковые"".
Ну то есть, на начальном этапе должна идти работа даже не на правильную технику, а на то, чтобы эту технику было чем делать. Тупо, "силовые" подготовительные упражнения чуть ли не на двух ногах, которые странно смотрятся, но позволяют нагрузить правильные мышцы. Спойлер: даже не дуги, дуги это уже сложно. Спойлер2: СФП по программе "как для детей -спортсменов" на начальном этапе нанесет больше вреда, чем пользы, по той же причине: вы "научитесь" делать элементы за счёт не тех мышц, и будете долго гадать, куда оно всё делось на льду. [И вот у него кстати реально любители что-то осваивали, а у тех, кто пытался начать сразу с дуг и "правильной техники" - прогресс шел больше за счёт того, что невозможно вообще ничему не научиться, если чем-то в принципе заниматься]
Переучиваться - придётся не раз и не два, потому что вы с тоски сойдёте, не пробуя тот же ритт два года, пока нужных мышц не "нажуёте".
Я для себя вообще сделала вывод, что быстрый прогресс в таких вводных - попросту опасен для здоровья. Пошёл шестой год, только приступила к активному освоению акселя.

В остальном - присоединяюсь к предыдущим ораторам. Чтобы что-то бросить, надо это что-то начать, а 9 месяцев для ФК - это только "попробовать" сам процесс, нравится - не нравится. Ждать видимых глазу результатов - наивно. ж2 тут навел демотивации, но хорошая такая доля правды в его постах есть: если хотите ехать, как спортсмен, то тренить придётся примерно в том же объеме, что и спортсмен, а это всё очень плохо вписывается в график взрослого работающего человека. Действительно, есть занятия с более видимой отдачей. Ради интереса, посмотрите, как катаются дети второго-третьего года обучения. Там до правильной техники часто тоже, как бы это сказать, далековато. Но срабатывает эффект "это ребёнок, просто ещё не понимает, как надо", и вроде не смотрится оно, как ужас ужасный. А у вас часто будет такое, что смотрите на себя на видео, и "что это за хрень? по ощущениям было гораздо лучше". И это да, демотивирует.
Но если есть радость от самого процесса изучения нового, от нахождения на льду - вы и без моих советов продолжите
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.013 сек.