Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Пора бросать?

Автор
Сообщение
kivi
Сообщений: 460
М.О
13.05.2024, 11:24
Пора бросать?
Эбби пишет:
Занимаюсь в группе 4 раза в неделю, это 4 часа льда, плюс 3 часа ОФП в неделю.
Самостоятельно занимаюсь раз в неделю, это 1-1,5 часа льда. Зимой на открытых катках могу проводить до 3 часов.
С тренером занимаюсь 2,3 раза в неделю. Это порядка 4-х часов льда. ( а почему индивидуальные занятия с тренером = низкая эффективность? Я просто задумалась об участии в любительских соревнованиях в декабре, для этого я дополнительно подкатываюсь)
Суммарно в неделю на льду я провожу около 11 часов.

Это прямо много для любителя, прогресс точно должен быть при такой интенсивности тренировок. Любительское фк отличается от спортивного тем, что вы занимаетесь только потому, что вам это нравится и доставляет удовольствие сам процесс. Если это все перестало доставлять удовольствие на постоянной основе, а не когда раз-два тренировка не задалась, то, возможно, имеет смысл что-то пересмотреть и поискать причину. Может быть уровень физ. подготовки не позволяет сделать какой-то элемент качественно, а от вас требуют его. Например, нужна ласточка с ногой на 180 градусов вверх, а растяжки у вас такой нет и вообще с растяжкой проблемы, ну и тд. Может быть действительно стоит поискать другого тренера, который не будет все время только критиковать.
И да, как правильно многие писали, сразу идеально никогда не будет, одну тройку, например, никто час не будет делать, доводя до идеального состояния. Обычно доводят элемент до какого-то приемлемого уровня на данном этапе тренировок и берутся за следующий, параллельно учат множество элементов. По мере роста качества катания и опыта, качество всех элементов улучшается.
Иногда помогает какое-то время не кататься, неделю-две. Пропадают закатанные ошибки, уходит усталость ото льда и тренировок и после перерыва элементы получаются легче, чем до.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.