Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Пора бросать?

Автор
Сообщение
kivi
Сообщений: 460
М.О
21.05.2024, 19:43
Пора бросать?
ж2 пишет:
Причём чем больше вовлечены люди во что-то, тем выше там доля таких людей.

Так во всех видах спорта, чем больше ты на это средств/времени/здоровья потратил, тем большее ожидание каких-то высоких мест и результатов. Если ничего особо не делаешь, то и ожидания ниже.
ж2 пишет:
Это есть в циклических видах, очевидно, что в ФК этого не меньше, а больше. Самолюбия больше, объективности намного меньше, и ещё формат соревнований, а не просто активности. Не про всех, конечно, но про очень заметную долю участников.

Мы с подругой на днях в ММБ поучаствовали (такие массовые соревнования по спортивному ориентированию на все выходные с ночевками в лесу). Рады, что добрались до финиша и вообще в зачет попали (не все стартовавшие смогли это сделать). Итого пешком примерно 90 км по лесам и болотам за выходные. Но мы вообще не тренировались, плюс травма голеностопа не прошла еще. Если бы я тренировалась усиленно, всячески готовилась, наверняка расстроилась бы занятому месту. Также и в других соревнованиях, даже в фк. Представляю как тренируются другие, вкладывая в это много усилий и времени и понимаю, что не смогу составить им конкуренцию, катаясь по часу-два в неделю, нужно существенно наращивать объемы. Хотя, конечно иногда хочется поучаствовать в соревнованиях.

ж2 пишет:
Ещё один момент. Вот взрослая девочка, занимается любительским ФК. Про мальчиков не говорим, их вообще мало в этой сфере, в обществе отношение другое. Вот эта девочка, она может, конечно, у себя в соцсети опубликовать пост "я выучила винт-либелу-флип-аксель". Пусть аксель, что для инвалидного ФК очень круто, но:
1) выучить аксель можно только один раз
2) френды не из ФК тусовки спросят, может не вслух, "а что это", "в чём прикол"
3) те френды, что не занимаются, а смотрят ФК по телевизору, уточнят "двойной?"
4) другие, кто ближе ко льду, вслух не скажут, но часто подумают "аксель или перекидной с двумя тройками?"

А вот когда соревнования, тогда можно и фоточку с награждения, побеждать можно часто. Результат объективно наблюдаемый и всем понятный, победа или хотя бы медаль. Но, нужны результаты, места.


Основное это собственный прогресс, медали, думаю, приятны, но не они-главное. Неприятно, когда долго и целенаправленно бьешься над элементом, а он все не получается. Аксель оценят друзья-любители, их достаточно)

ж2 пишет:
Поэтому когда многие фантазируют о своих занятиях, они легко и непринуждённо записывают себе в арсенал двойные прыжки, двойной аксель, может даже что-то тройное. Потому что смотрят ТВ, раз там все прыгают тройные, то уж на оборот меньше это ни о чём, я так точно смогу, примерно так это работает. И ожидания со стороны аналогичные. Поэтому какого-то уважения со стороны любитель со своими реальными элементами не получит.


Обычно любители вполне адекватно оценивают свои навыки, особенно когда начнут сами заниматься, сразу понимают что не все так просто и их это либо останавливает либо нет.

ж2 пишет:
Одновременно, недавние обсуждения наглядно показали, люди переоценивают объёмы. Когда они уже большие. Тогда как это как раз не очень сложно, если много этим заниматься. Добавить 20% к скорости это может быть нереальным, даже при серьёзной целенаправленной работе и когда это ещё далеко от серьёзных разрядов, а вот в 2-3 раза увеличить нормальную для себя дистанцию более, чем реально.


Я зимой не очень сильно напрягаясь 42 км за 10 часов на лыжах по лыжне проходила, если бы уменьшить число перекусов , в принципе, за 8 может быть прошла, 50 на веле без подготовки какой-либо (еще и с рюкзаком с коньками) проезжала нормально за день.
В общем, если нормально тренироваться, вполне можно больше проезжать. Ключевое-нормально тренироваться ежедневно, придерживаясь какого-то плана. Для этого как раз нужна какая-то цель, те же соревнования, например. Отсутствие цели расслабляет.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.